shadow

Кому нужны башни без окон и дверей?


shadow

Кому нужны башни без окон и дверей?

Великие руины

Есть на земле место, где по сей день можно видеть руины около пятисот загадочных древних сооружений. Большинство из них имеют коническую форму. И в плотной каменной кладке ни окон ни дверей.

1365144982_arch_afrika_03

1365144978_tower_great_zimbabwe1

1365144934_stena

1365144907_great-zimbabwe-ruins2

1365144946_great-zimbabwe-2 (1)

1365145437_great_zimbabwe (1)

Создал дьявол?

В середине XVIII века сюда хлынули португальцы. А следом за ними и многие другие. И каждый делал свои предположения, выдвигал свою версию.

Некоторые убеждены, что древние строители Зимбабве были представителями белой расы и воздвигли все эти сооружения примерно за 1 200 лет до н.э. сугубо для астрономических целей. Другие исследователи предполагают, что строения были созданы каким-то доисторическим народом, наподобие строителей Стоунхенджа. Единственное, что было известно наверняка: местное население называло эти руины словом «Зимбабве». Но никто из местных не знал, кто, когда и зачем всё это сооружал. Поскольку люди не умели писать, никаких записей об истории этого региона не могло и быть. Ну а потомки тех древних строителей знали чётко лишь одно — всё это создал дьявол! Одним из тех, кто побывал на Великих руинах Зимбабве, стал немецкий этнолог и археолог Лео Фробениус. И вот что он написал: «Никакой строительный раствор не использовался. Камень обтесали и придали блокам прямоугольную форму. Среди руин было найдено немало реликвий, в том числе статуэтки Астарты, древнесемитской богини любви и войны, в виде ястреба, фаллические символы различного размера, чаши, всяческие безделушки». Существовала теория, будто строители Зимбабве пришли на юг материка из районов Северной Африки, однако не было найдено ни одного письменного источника, который поддерживал бы (или опровергал) такое предположение. Зато нашли множество ценнейших артефактов, в том числе драгоценности, жемчуг, браслеты из Аравии, предметы рукоделия из Индии, тысячелетний китайский фарфор… В цитадели нашли птиц из стеатита (мыльного камня), установленных на полутораметровых каменных постаментах. Целый ряд находок вызывает ассоциации с цивилизациями Древнего Египта и доколумбовой Америки. Но, спрашивается, что могло связывать строителей Зимбабве с этими древними цивилизациями? Скажем, сокол — одно из первых живых существ, которому стали поклоняться в Египте. Там эта птица персонифицировала бога Гора, который сотворил небо. Его культ был распространён по всей долине Нила, ибо там Гор символизировал солнце, жизнь, а потому почитался как покровитель власти фараона. Более того, фараон считался земным воплощением Гора, рождённого Осирисом и Изидой. Статуэтки птиц, найденные в Зимбабве, явно имеют сходство с египетским богом Гором. Другие исследователи считают, что это не сокол, а степная выпь и что в Зимбабве фигурки птиц тоже изготавливались в честь каждого правителя. Но главное здесь — это диковинные башни.

Обиталище крылатых людей

Французский археолог и журналист Роббер Чарро писал: «Среди руин мы находим хорошо сохранившиеся, как и в перуанском Мачу-Пикчу, высокие овальные башни наподобие силосных, и в их стенах нет никаких отверстий, как если бы их населяли только крылатые существа…

В Мачу-Пикчу башни фактически так и называются — «обиталища крылатых людей». И что любопытно: подобные конические башни можно видеть и на средиземноморском острове Сардиния, и на Шетландских и Оркнейскихи островах близ Шотландии, и во многих других местах на планете. На Сардинии этих строений, сложенных из твердого базальта и гранита, было около 7 ООО. Это своего рода памятники бронзового века, им более 3 ООО лет. И хотя здесь тоже никто не знает их истинного предназначения (крепость, хранилище, жилище?), теперь это как бы неотъемлемая часть местного пейзажа. Высотой примерно с трёхэтажное здание, они отнюдь не полые: внутри есть масса разных помещений, переходов, клетушек, лестниц, тупиков, ниш, потайных дверей. A к основной башне обычно примыкает несколько (до 18) вспомогательных. На севере Шотландии и на некоторых примыкающих к ней островах сохранилось немало округлых сооружений высотой от 5 до 13 метров, которые возникли между 100 годом до н.э. и 100 годом н.э. Видимо, назначение у них было разное. Кто-то считает, что это оборонительные сооружения, кто-то — убежища для осаждённых, а кто-то уверен, что в них жили люди и скот. Но ни одна из версий не обоснована в достаточной мере, тем более что в некоторых башнях находили глубокие колодцы или родники.

Забытые знания

B Тибете и в китайской провинции Сычуань тоже стоят странные ребристые башни, некоторые — с десятиэтажный дом. На юго-западе Китая более 1 ООО подобных древних сооружений. Местное население не знает, кто, когда и зачем их создавал.
1365144940_startowers
Может, это религиозные святыни — символ связи земли и неба? Может, форты? Или дозорные, сигнальные башни? Но тогда почему не на вершинах холмов, а у подножия Гималаев, в низине? И всё же в разных странах во всех этих башнях обычно есть хоть какое-то подобие окон или дверей. Везде, кроме Зимбабве. Возникают вопросы: для каких целей были сооружены в Зимбабве все эти странные, но очень надёжные строения без дверей и окон, даже без бойниц? Зачем нужно было делать столь чудовищно толстые стены? Что за крылатые существа селились в таких укрытиях? Этого не знает никто. Но, как бы то ни было, те, кто строил эти эллиптические стены (десятиметровой толщины!) и конические башни, отлично знали своё дело.

И сооружения, что они воздвигли, стоят уже многие века как впечатляющее монументальное свидетельство строительного мастерства и забытых теперь древних знаний.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Большой Зимбабве – один из «эдемов», центров нелюди.
    Главным центром нелюди на Земле был и остаётся «эдем восточного Тибета», частью которого и географически, и исторически является Сычуань. «…Остальные «базовые «эдемы» — «египетский», «индонезийский», «шумерский», «балканский» и другие — насаждались отсюда. По запасам геноматериала «великий китайский эдем» превосходит другие, вместе взятые. В лжеистории это центр китайских империй и династий, начало «шелкового пути» с ответвлениями в сердце Тибета Лхасу, на юг в Индокитай и нынешнюю Индонезию, на север до Алтая, на восток и запад от Японии до Европы с охватом всех «древних цивилизаций». В реальности же это путь затваривания и поставки геноматериала, с контейнерами, культами, способствовавшими оркизации, связывавший все «базовые эдемы» Старого Света, — во времена, обозначенные лженаукой как «древняя история» и «средневековье»; исток большей части сырья для «химтрейлов», «фирменного ингредиента» напитков, распространяемых общемировыми сетями («кол»), вакцин и лекарств с чужим геноматериалом, пищевых добавок, парфюмерных присадок, «наполнителей» разных ритуальных предметов, и т.д. — в современный период.
    … Подножие хребта Циньлин, восточного отрога Тибета. Это и есть центр «китайской цивилизации», многочисленных древних империй из учебников «официальной» лжеистории, еще более многочисленных империй обильно штампуемых сегодня «альтернативных» лжеисторий, оплот государственности, столица 14 императорских династий. Здесь и начинался Великий шелковый путь (в отличие от «древних империй» вовсе не мифический, просто двигались этим путем не только шелка, но и кое-что другое). Любому известно, что рядышком с этим местом Шаолиньский монастырь, а также несколько недавно «открытых» китайских пирамид и «терракотовая армия». Здесь расположен Международный аэропорт Сиань с многомиллионным пассажиропотоком, ставший в 1998-2000-х годах одним из крупнейших и технически самых оснащенных на континенте.
    … Сам по себе Сиань — типичный город из тех, которым отведена ключевая роль в планах «евразийства». Чистая астанятина — см. здесь — «КРОВЬ ЖАНАОЗЕНА. Отходная «новому миропорядку». Почему о казахстанском расстреле молчат мировые СМИ» на http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/53807.html .
    … полно в Сиане ритуальных портретов знакомых нам по всем странам и континентам дуэтов: две нечеловечины лелеют центровую чашку-баклажку с сиропчиком богов (ну или «мировым древом», если угодно). Ритуальщики-символоиды, что с них взять. Любуйтесь: христианские-несторианские-буддийские-исламские композиции. Все они практически неотличимы, даже исламская (хотя им и изображать-то кого бы то ни было запрещено, но и их стилизацию ни с чем не спутаешь). Что понятно — все «религии» из одного корня… все конфессии, и «традиционные», и «нетрадиционные» вроде всяких мунистов-кришнаистов, как мы не раз уже говорили, происходят из одного источника, от нелюдей. От коего (источника) здесь и «заправляются».
    … Рассмотрим чуть ближе «главустановку эдема».
    Форма у них, понятно, во все времена одна. Сколько ни реконструируют «историки» «городища» и «города каменного века» на месте «эдемов», единый облик, как и рыжая дрянь сквозь бетон и мрамор, все равно проступает: «единопроект», как и основные стадии «активо-розлива», и сегодня те же, только инструментарий изменился. Просто посмотрите на планы: объект «великоэдема»; Большой Зимбабве; реконструкция «древних святилищ» при горе Пуповине на Армянском нагорье (знакомили с тамошним «эдемом» здесь — Как нелюди затваривали мир. Часть II. Продолжение темы «апокалипсиса» и «первоэдемов» — http://www.liveinternet.ru/users/5070358/post241346895/ ); раскопки и реконструкция городища Сидак на «великом шелковом пути» в Казахстане (а рядом — вслушайтесь — городище Сауран, в нем терракотовые фигурки нашли, вообще же в горах и степях Казахстана тьма «эдемов» и курганов); один из мальтийских «культовых комплексов Хаджар Ким (стоячие камни для поклонения); город каменного века; городище Будец в Чехии; днепровские майданы.
    … К слову сказать, «эдем» тут был всегда, и люди массово пропадали, и «катастрофы» из «странных» случались. С тех самых времен, маскируемых «историей» бесчисленными «войнами», «царствами», «великими миграциями». Все белое население «тартарий», «тохарий», «орд» лежит здесь, истребленное оркизировнными воинствами, «перегнанное», в контейнерах, скрытых до поры толщами здешних пирамид, а также в тысячах курганов во всей обезлюженной степной зоне континента. Сейчас это все масштабно вскрывается для использования, еще одного грандиозного потрошения (к нему и приурочен «апокалипсис» с теперь уже сорвавшимися сроками). Не только здесь, а во многих «эдемах»… » — Антон Сизых, «Как нелюди затваривали мир. Часть 6. «Китайский эдем». «Загадка» террактовых армий» —
    http://www.liveinternet.ru/users/5070358/post241346349/ .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: