shadow

Французский пилот просит российское гражданство


shadow

post-3-13582582882312

После того, как Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник, известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать гражданином РФ.

Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края.

Увеличение налогов и многочисленные лицензирования подтолкнули воздухоплавателя Ксавье Фора сменить провинцию Шампань на город Кунгур. Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни и ничуть не сожалеет, что покинул Францию.

Летом прошлого года 36-летний Ксавье Фор из французского городка Реймс побывал в Кунгуре на фестивале воздухоплавания. Летчику так понравилось в провинциальной России, что спустя несколько месяцев он вновь приехал в маленький приуральский город и заявил, что хочет остаться здесь жить и будет просить российское гражданство.

Иностранец уже подал документы на получение паспорта РФ.

— Я интересовался историей и культурой России еще с детства, в колледже выучил русский язык, — объяснил Ксавье Фор. — Переводчик мне не нужен, я быстро нахожу общий язык с местными.

Приехав в Кунгур, француз поселился на первое время в комнате общежития Художественного колледжа. Живет он скромно, с круассанов и лягушачьих лапок он перешел на картофельное пюре и гречневую кашу. Больше всего Ксавье любит ужинать у друзей, жены которых потчуют его пирожками и котлетами.

— Готовлю, как и все, на общей кухне, у меня есть своя кастрюля, в ней варю суп, — с гордостью показывает свои апартаменты Ксавье. — Спартанская жизнь мне привычна: когда я был студентом, жил точно в таком же общежитии, но только во Франции. Я приехал в Россию за свободой. И еще я тут влюбился.

В Кунгуре месье Фор уже начал давать уроки французского языка в местной гимназии, но это, скорее всего, временная работа. Есть вероятность, что нового русского француза пригласят работать преподавателем в Пермь.

Самое же главное для Ксавье, что здесь он сможет летать на своем любимом воздушном шаре сколько захочет. По словам мужчины, во Франции очень «силен» бюрократизм. Для того, чтобы летать, постоянно надо получать бесчисленное количество справок и лицензий. В раздольной же России, уверен пилот, за плечами которого 680 часов налета, небо доступнее.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    С баблом и в Кунгуре хорошо, особенно, когда в Париж в любое время можно улететь на шаре.

    0
  2. Круг Посвящённых    

    Француз не сталкивался с реалиями современной российской жизни. Пока не сталкивался. Тогда он всё поймёт.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: