shadow

Интервью с Тайшей Абеляр, взятое Кейт Никольс (одна из версий перевода) 1993 год


shadow

Одна из версий перевода, — Переход мага в Абстрактное, для для журнала «Psychic Reader».

К.Н: Можете ли вы рассказать о том, как вы оказались вовлечены в магию?

Тайша Абеляр: Я встретилась с доном Хуаном и его людьми, когда мне было уже больше двадцати лет. Они направляли и обучали меня большую часть моей взрослой жизни. Дон Хуан принадлежал к поколению магов, в котором насчитывалось 27 Нагвалей, 27 духовных лидеров. У каждого Нагваля были ученики, которых он обучал сновидению, сталкингу и множеству других вещей. История техник, которым нас обучали, восходит к далеким временам, с которых началась эта линия магов.

К.Н: Есть ли какая-то разница между древними и современными магами?

Тайша Абеляр: Да, когда мы говорим о древних магах, то речь в основном идет о манипулировании людьми, накоплении энергии и контроле над существами из других реальностей. После того, как эта традиция пришла в упадок, видящие следующего поколения осознали, что практики древних видящих не приводили их к свободе. Вместо этого они пришли к зависимости от ритуалов и принудительному поведению, такому, как накопление энергии и заколдовывание себя.

Эти практики были очень эффективными и делали магов очень могущественными, они могли контролировать и управлять элементами природы (такими как дождь), превращаться в разных животных или совершать другие магические подвиги. Несмотря на все это, современные маги пришли к выводу, что сила сама по себе не приводит к действительной свободе, и отвергли их. Большинство магов древности оказались захвачены в плен в области, которую мы называем Вторые Врата Сновидения.

К.Н: Можете ли вы объяснить, что вы имеете в виду. когда говорите о Вторых Вратах Сновидения?

Тайша Абеляр: В тот момент, когда тело изменяется энергетически и становится энергетическим телом, то его энергия может воспринимать «другие реальности», или другие аспекты вселенной. То, что находится сейчас перед нами, то, что мы видим в этой комнате — эта стена, эта улица снаружи — это не одна единственная реальность, которая может существовать. И современные видящие поняли, что древние ритуалы и способы обучения не приводили их к окончательной победе: свободе от плена какой либо реальности, от любой реальности.

К.Н: Как эти техники были изменены современными видящими?

Тайша Абеляр: Мы унаследовали только те техники, которые, по их мнению, были наиболее подходящими для того, чтобы достичь полной свободы. Этим полным освобождением для нас является свобода от «человечности», от всего человеческого, а также способность использовать все свои потенциалы. Такими техниками являются перепросмотр и разные практики сновидения.

К.Н: В какой момент истории произошло разделение на новых и старых видящих?

Тайша Абеляр: Разделение произошло во времена Испанской Конкисты в Мексике. Когда появились испанцы, то множество древних магов было истреблено. Несмотря на их способности превращаться в животных, использовать силы природы и манипулировать союзниками, их сила была не в состоянии противостоять кровожадности испанцев.

Древние маги не могли подействовать на испанцев, потому что их культура была очень развитой и фиксированной, поэтому магия на них почти не действовала. Испанцы оперировали другим познавательным полем, или, иначе говоря, другой реальностью. Другой поворотный пункт произошел в линии Дона Хуана в 1725 году, когда Нагваль Себастьян вошел в контакт с неким существом.

К.Н: Кто был этим существом?

Тайша Абеляр: Мы зовем его Избежавший Смерти. Он один из древних магов, который живет уже много сотен лет, так как он попал в ловушку в одном из Врат Сновидения. Его осознание осталось ясным, но он никак не мог вырваться из плена, его знания не могли ему в этом помочь.

Мы знаем, что неорганические существа, населяющие многие реальности сновидения, захватывают в плен магов мужского пола, потому что они охотятся за мужской энергией. Единственным способом, благодаря которому Избежавший Смерти мог избежать плена, было заключение договора с Нагвалями линии дона Хуана. Поэтому он присоединился к нашей линии и давал дары силы в обмен на их энергию.

К.Н: Какого типа дары давал Избежавший Смерти?

Тайша Абеляр: Он давал различные позиции того, что мы называем Точкой Сборки. Мы видим, что на светящемся коконе энергетического тела есть точка с яркой светимостью. Мы видим также, что когда некоторые волокна освещаются, то происходит настройка волокон внутри энергетического тела и во внешней большой вселенной, что, в свою очередь, вызывает появление восприятия. Маги видят, что для восприятия реальности всегда возникает это соответствие внешних и внутренних энергетических волокон в светящемся коконе.

Избежавший Смерти давал этой линии разные положения Точки Сборки, что давало возможность восприятия разных реальностей, каждая такая позиция предоставляла невообразимые возможности. Он дал каждому Нагвалю различное число возможных положений, которые передавались по наследству. Новые маги, появившиеся в результате такого перехода пришли к выводу, что магия — это на самом деле вопрос восприятия. Определение магии — это возможность воспринимать больше, чем обычное человеческое существо, чье восприятие вселенной ограничено, потому что он или она имеет только одну позицию Точки Сборки, одну, с которой он или она родились на свет.

Когда маги стали еще более опытными, то они поняли, что любые из других позиций являются столь же ограничивающими, как и та реальность, в которой рождается человек. Это привело нас к пониманию того, что наша цель состоит не в том, чтобы зафиксироваться в какой-то постоянной позиции. Это как раз и случилось с Избежавшим Смерти, он был пойман в одном из положений Точки Сборки.

К.Н: Как вам удается избежать плена?

Тайша Абеляр: Наши практики направлены на то, чтобы мы не становились зафиксированными в одной позиции. Перепросмотр — это один из таких методов. Все древние практикующие развивали себя до такой степени, что они не обладали необходимой гибкостью. Это было одной из главных причин, по которой они были пойманы в разных реальностях. Поэтому теперь мы ищем гибкость.

К.Н: Что такое перепросмотр?

Тайша Абеляр: Перепросмотр — это метод, позволяющий вернуть обратно всю нашу энергию, которая захвачена нашим повседневным миром, для того, чтобы использовать ее для других целей. Перепросмотр позволяет человеку увидеть, что реальность, в которой мы рождаемся не единственная, это просто фиксация энергии. Когда ребенок рождается, то его Точка Сборки очень подвижна, он не может воспринимать мир как человеческое существо. Поскольку он взаимодействует с окружающими его взрослыми, то его энергетическое тело начинает копировать их позицию Точки Сборки.

Энергетически он делает себя копией тех, кто окружает его. У всех нас точки сборки находятся в более или менее одинаковом положении, это позволяет нам воспринимать одну и ту же реальность. Перепросмотр позволяет сместить эту точку при помощи психического процесса, использования дыхания для того, чтобы вернуть себе всю энергию, которую вы потратили в течении своей жизни. Каждая эпоха характеризуется тем, что дон Хуан называл «модальностью времени» — это особый набор идей и преобладающих свойств культуры.

Модальность нашего времени — это то, что показывают по нашему телевизору, то, что написано в наших книгах и газетах. Нас постоянно бомбардируют одинаковыми темами и идеями, которых мы должны придерживаться. Маги называют преобладающие свойства культуры наших дней синдромом «я, несчастная детка», потому что все поглощены именно этим чувством.

Это не только мир несчастных деток, это целая вселенная несчастных деток, с черными дырами, пожирающими созвездия и планеты. Маги видят, что наша энергия постоянно поглощается различными вещами. Для того, чтобы добраться туда, куда мы хотим идти, нам необходима энергия.

В нашем бодрствующем состоянии вся наша энергия задействуется на наши заботы, нашу работу, нашу семью, или на что-нибудь еще. Для того, чтобы отойти от этой позиции, мы должны обладать огромным количеством энергии. Перепросмотр — это основное средство накопления этой энергии.

К.Н: Как делать перепросмотр?

Тайша Абеляр: Сначала вы составляете список всех людей, которых вы знали в своей жизни, всех людей, с которыми вы общались. Это, само по себе, потребует от вас большой концентрации. Простое написание списка упрощает вещи и позволяет вашему вниманию сконцентрироваться на чем-нибудь специфическом. Когда вы составите список, найдите место, в котором на ваше энергетическое тело будет оказываться давление. Сядьте поудобнее и начните с первого человека в вашем списке.

Работайте со списком, начиная с последнего человека и заканчивая первым, перепросматривая или визуализируя ситуации, в которых вы взаимодействовали с этими людьми, те взаимоотношения, в ходе которых происходил обмен энергией. наблюдайте за тем, как вы взаимодействовали и как вы проходили сквозь все типы энергетических маневров для того, чтобы поддерживать ситуацию. Мы все энергетически конструируем нашу реальность.

Даже если мы просто едем по улице на машине, то мы конструируем. Мы считаем это само собой разумеющимся и говорим, что улица находится здесь всегда. Но на самом деле все мы маги, мы создаем мир вокруг себя и приходим к соглашению о его существовании. При помощи перепросмотра вы собираете свою энергию из прошлого, которая потеряна в ходе вашей личной истории и окружает вас словно мусор в хвосте кометы.

Для того, чтобы распутать себя от воспоминаний прошлого, положите подбородок на правое плечо, и вдохните, двигая головой справа налево. Затем сделайте выдох, возвращая голову слева направо, возвращая обратно все то, с чем вы больше не хотите быть связанными. Затем снова поверните голову вперед. Вы не испытываете никаких чувств по отношению к этим образам, своим глубоким дыханием вы выметаете все прочь, с каждым выдохом посылая вовне энергетические нити.

После того, как вы втянули всю энергию обратно, продолжайте делать это до тех пор, пока в этой сцене не останется энергии. Эта сцена станет пустой, потому что в ней больше не будет энергетических компонентов.

К.Н: Какой эффект перепросмотр оказал на вашу жизнь?

Тайша Абеляр: Вы обнаруживаете, что уменьшится ваша привязанность к вашей семье и друзьям. Вы можете продолжать с ними взаимодействовать, но вы больше не чувствуете к ним привязанности, потому что вам не хочется энергетически зависеть от них.

К.Н: Что такое сталкинг?

Тайша Абеляр: Сталкинг — это способность фиксировать Точку Сборки в любой произвольной позиции для того, чтобы создавать порядок и структуру вместо хаотического восприятия. Мы осуществляем сталкинг нашей реальности каждую минуту, каждый час, каждый раз выясняя, что это значит, вести машину или идти гулять. Сталкинг означает создание нашей категоризированной схемы объектов и вещей, которые мы можем назвать по именам.

К.Н: Как маги видят сновидение?

Тайша Абеляр: Сновидение — это движение Точки Сборки, которое происходит естественным образом во время сна. Это случайные перемещения нашего энергетического тела. Сновидение для мага означает контроль за сном. Вы можете осуществлять сталкинг снов, на самом деле это означает, что ваша Точка Сборки умышленно смещается в некоторое положение и удерживается в нем до тех пор, пока ваша энергия сновидения позволяет вам это делать.

Когда вы обнаруживаете себя в мире сна, то перед тем как он изменится и превратится во что-то иное, вы должны осуществить сталкинг этой реальности и удержать ее. Если вы очень опытный сталкер и сновидящий, то тогда эта реальность может стать вашей единственной реальностью. Это происходило с магами древности, которые попадали в ловушку в других реальностях и не могли больше вернуться в нормальную реальность.

Фактически, время стирало прочь ту реальность, в которой они родились. Так как они могли поддерживать свою энергию в этой реальности в течении долгого периода времени, то через сотни лет они обнаруживали, что они не в состоянии вернуться обратно, так как модальность времени изменилась. Когда мы осуществляем сталкинг наших реальностей, то мы никогда не принимаем ни одну из них за основную. В ту минуту, когда мы начинаем думать, какая из всех этих реальностей главная, мы становимся пленниками этого уровня, где бы он не находился.

К.Н: Как вы считаете, какое значение имеет публикация «Магического Перехода», а также другая информация о вашей линии?

Тайша Абеляр: Причина того, что вы и я можем хотя бы говорить друг с другом, состоит в том, что существует большая необходимость изменить модальность нашего времени. Маги говорят, что исходя из модальности нашего времени, перспективы выглядят довольно мрачными. Если изменения возможны, то они должны прийти со стороны, для того, чтобы показать в каком направлении возможно новое движение. Мы даем эту информацию не просто как информацию, а как возможность.

Во первых — это идея, за которую люди могут ухватиться, идея того, что существует что-то помимо нашей популярной культуры, в которой преобладает синдром «несчастного ребенка». Мы находимся в плену этой реальности почти так же, как Избежавший Смерти находился в плену за Вторыми Вратами Сновидения.

Избежавший Смерти говорил, что положение человечества на протяжении столетий было одним и тем же, разве что с отклонениями на несколько минут. Были некоторые сдвиги во время Ренессанса, когда у человека изменилось восприятие Бога, что вызвало у него изменения в восприятии самого себя. Другой сдвиг возможно произошел во времена Древней Греции, и мы проделали путь от способности видеть и контактировать с богами и феями до веры в то, что это все было мифом или продуктом человеческого воображения.

Были сдвиги и в сторону от тех вещей, которые мы теперь не способны воспринимать. Контакт нашей линии с большой, преобладающей культурой остальных людей вызывает другой сдвиг, прочь от рассудка и ограниченного восприятия реальности, к системе, в которой все является живым и обладает осознанием, которое мы можем воспринять.

К.Н: Куда ваша группа отправится после смерти?

Тайша Абеляр: Я считаю, что мы будем переживать нескончаемую революцию. Мы сливаемся с этой непостижимой силой, которой нет названия, мы являемся лишь ее крошечными частицами. Чем менее мы являемся людьми в энергетическом смысле, тем более мы сливаемся с безбрежностью. Возможно, это звучит холодно и бессердечно, но это не так. Маги обладают чувствами и глубочайшей любовью, но они полностью безличностны.

Это часть энергии, которая проистекает от чувства внутреннего благополучия. Если ваше энергетическое тело в хорошем состоянии, то у вас сильные, положительные чувства, которые исходят из самой вселенной. Все вовне обладает осознанием и разумом и является частью самого Намерения. Любовь находится там вовне, вам нужно только связать себя с ней для того, чтобы ее почувствовать. Она исходит не от личного Я. Существуют вещи там вовне. Там не находится холодное пустое пространство.

При помощи тела сновидения вы можете преодолеть ограничения своего тела, принимать разные формы и воспринимать реальность при помощи этих конфигураций, это значит, что вы можете проходить сквозь стены, превращаться в чистую энергию, что и является нашей целью. Когда посредством эволюции происходит это слияние, то мы перемещаемся в другую реальность. Мы двигаемся прочь от всего человеческого.

Наше обезьяноподобное существование прекращается, словно падают стены нашей тюрьмы и то, что остается — это действительно непостижимо. Структура языка не может содержать безбрежность тишины, которая нашептывает вам без слов. Мы не можем прекратить познавать, или быть сознательными, потому что это исходит из Намерения. Осознание, которое наполняет вас ощущением чуда — это наша связь с бесконечностью.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина    

    Чудо!!! Настоящее чудо. Я читала все книги про Дона Хуана, но вот в этом интервью собрана самая суть этой магии, которой он учил. Данное виденье мира находит свое продолжение и подтверждение в «Селистинских пророчествах» Джеймса Редфилда. Герои его необычного романа в итоге своего путешествия в мир новой осознаности к собственному удивлению оказываются невидимыми, то есть теряют телесную оболочку.( Причем в самый подходящий момент — когда их ищет полиция.) Считаю, что подобная информация уже меняет сознание людей, а значит и окружающую нас реальность. Что обнадеживает. А то куда не взглянешь, какой канал не включишь — одни сплошные угрозы — предсказания о скором конце света и прочих ужасах. Теперь же с этими инструкциями, только какая то очередная напасть приблизится, мы все как легендарный Китеж-град уйдем в другое измерение и поминай как звали. Пусть эти тамерланы и бараки обамы нас на этом свете с фонарями ищут — нас поминай как звали ! И тогда начнем жить в другом мире с чистого листа ….. Красота!

    0
  2. Галина    

    И еще подумалось…. а что если все эти рассказы об угрозах и есть формирование реальности. Мы верим во вредность тех или иных продуктов и они действительно становятся ядовитыми. Все ведь от веры зависит. Верили наши предки в русалок и домовых и они эти персонажи существовали. Перестали в них верить — как ластиком с бумаги стерли, ничего подобного не видно.Например человек не верит в саму возможность того, что допустим отрубленый палец может вдруг снова вырасти, а ребенок всем сердцем поверивший в чудо, вдруг являет этому миру доказательство обратного. Иисус говорил страждущим — по вере вашей дается исцеление. Вера в чудо делает это чудо возможным. А раз так, то нет никаких причин верить телевизионным страшилкам — наша судьба и наша жизнь в наших же собственных руках. Вернее — в мозгах. Осталось только мозги исправить и…. вспоминать свои встречи с людьми, вздыхать….

    0
  3. Леонид    

    Древние маги не могли подействовать на испанцев…. Вот и всё, вот и суть всего «учения»

    0
  4. Biss    

    Чушь (с большой буквы) — собачья..

    0
  5. Виктор    

    Абсолютно не чушь, а древняя метода управления реальностью. Именно мыслью управляется все вокруг и далеко за пределом вашего восприятия. Все что льется из средств массовой информации и из других общепринятых источников и есть формирование нужной разным структурам реальности. Матрицу пересмотрите, поймете структуру.

    0
  6. Виктор    

    Кстати у мракобеса Седых или как его там, который все на тварей спирает, сама структура матрицы выявлена достаточно точно. Прочитайте, полезно. Ссылки в коментах Ксении Рады.

    0
  7. Виктор    

    Извиняюсь-Сизых его фамилия.

    0
  8. Виктор    

    Насчет сути учения, так печально воспринятого все просто- не все события должны быть изменены, многие должны по каким либо причинам иметь место в истории и таких примеров в древности достаточно. Познавайте, а не осуждайте.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: