shadow

Жену Нургалиева спрятали с помощью спецоперации


shadow

МВД провело спецоперацию, чтобы утаить материалы об аварии с участием жены главы ведомства Рашида Нургалиева, которая произошла в 2010 г. в Подмосковье и стоила жизни двух человек. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, чью статью публикует «Московский комсомолец».

ДТП, о котором идет речь, произошло 31 июля 2010 г. в 23:15 на 21-м км Калужского шоссе. Столкнулись две машины — «ВАЗ-2104», принадлежащая ООО «Лифтек», занимающемся ремонтом лифтов, и микроавтобус «Фольксваген Мультивэн» из автопарка МВД. Обычно «Мультивэн» входит в кортеж Рашида Нургалиева, однако в тот раз, как утверждала «Новая газета», в нем с водителем и подругой ехала супруга министра Маргарита Нургалиева.

Рабочие Виктор Абасев и Ратмир Николаев, ехавшие в «Жигулях», направлялись на срочный вызов в поселок Мосрентген. Когда на Т-образном перекрестке их машина начала поворачивать в сторону поселка, в ее бок врезался «Фольксваген». В результате находившиеся в «Жигулях» погибли на месте.

Сразу после ДТП, выяснили журналисты, сотрудники правоохранительных органов попытались скрыть его обстоятельства. На следующий день с перекрестка, на котором произошла авария, сняли все камеры, следы аварии, в том числе и отпечатки шин, были ликвидированы уже к утру. При этом в ходе расследования обстоятельств аварии следователи приняли за основу версию водителя «Фольксвагена» Сергея Кишнякина, который утверждал, что ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/час. В результате следственное управление подмосковного ГУВД отказалось возбуждать дело.

Как утверждает Хинштейн, в ходе расследования ему удалось добыть документы, которые свидетельствуют о том, что Нургалиев лично приложил все усилия, чтобы ДТП не получило огласку. По словам депутата, уже на следующее утро после ДТП глава подмосковного ГУВД Николай Головкин провел экстренное совещание, на котором присутствовали трое руководителей личной охраны Нургалиева, «отправленные им решать проблему на месте». Главной задачей, которую последние поставили перед милицейским начальником — провести проверку так, чтобы имя Маргариты Нургалиевой не фигурировало в материалах об аварии.

В результате в материалах дела, как утверждает Хинштейн, говорилось, что Кишнякин вез на служебном «Фольксвагене» в подмосковный поселок Архангельское двух женщин «которых он не знает». В постановлении об отказе в возбуждении дела в итоге фигурировало только одно имя — некоей Марины Водолазко. Имя второй женщины нигде не упоминалось.

Еще одной тайной оказался покрыт маршрут движения «Фольксвагена». Первоначально водитель Кишнякин утверждал, что забрал пассажирок на Калужской площади в Москве, то есть у здания МВД. Однако вскоре, по информации Хинштейна, сменил показания, и заявил, что они сели в машину у дома № 4 по Тихвинскому переулку, хотя такого адреса в Москве не существует.

Не попала в материалы о расследовании дела и информация о том, что министерский «Фольксваген» был снабжен спецсигналами, отмечает депутат. Этот факт, а также то, что Киняшкин, по его словам, выехал из Тихвинского переулка в 23:00, доказывает, что «Фольксваген» ехал гораздо выше 60 км/ч, поскольку с данной скоростью он не мог за 15 минут преодолеть расстояние в 60 километров.

Отмечает Хинштейн и другое обстоятельство. В ходе расследования аварии не удалось установить, кто из водителей следовал на какой сигнал светофорного объекта. Однако в тех же материалах проверки говорилось, что «данное ДТП наступило в результате нарушения водителем Николаевым Р. Г. (водителем „Жигулей“) требований Правил дорожного движения».

В этой скандальной истории, по словам депутата, также фигурирует имя ныне бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, который сейчас ожидает в Польше экстрадиции на родину по обвинению в причастности к «игорному делу». Он, как утверждает депутат, лично помогал скрыть информацию о причастности к аварии Маргариты Нургалиевой.

Чтобы окончательно спрятать все концы в воду, в декабре 2010 г. замначальника личной охраны Нургалиева Андрей Мокробородов незаконно изъял в ГСУ ГУВД все материалы проверки по факту ДТП. Делалось это на основании письма начальника департамента собственной безопасности МВД Юрия Драгунцова главе подмосковной милиции Николаю Головкину, утверждает Хинштейн, приводя содержание письма: «ДСБ МВД располагает информацией о том, что сотрудники некоторых СМИ могут исказить полученную в ГСУ ГУВД по Московской области информацию и использовать ее с целью дискредитации защищаемых лиц. Прошу Вашего указания на направление указанного материала в ДСБ МВД России до истечения срока применения мер безопасности в отношении защищаемого лица».

После этого материалы дела, по словам автора статьи, были спрятаны личной охраной Нургалиева. Установить их местонахождение не смог даже суд, куда с жалобой обращались родственники погибших Николаева и Абасева. В ГУВД отказались предоставить документы, сославшись на секретность и государственную важность.

В заключение статьи Хинштейн не исключает, что материалы проверки могли уничтожить. И обещает направить по данному факту официальный запрос в Генпрокуратуру.

 

Источник
 
 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. МИха    

    жидок Хинштеин начал операцию по удалению из силовых структур лиц нелояльных Путину, обычная грызня кланов. Но тем не менее информация очень полезная, теперь можно с уверенностью говорить что реформа МВД является фикцией и лица её проводившие сами должны присесть на скамью подсудимых, так вот и получается что во власти одна мразь!

    0
  2. dimon78    

    Как можно назначить министром МВД Рашида! Это все равно что гос секретарь США Иванов Пётр Сидорович . а Хинштейн конечно жидок.

    0
  3. Via    

    А если бы надо было кого нибудь убить -чтобы сохранить все в тайне? Думаю колебались бы не долго…

    0
  4. Asd_Skala    

    Фу, уже читать противно про это свинство, пусть бьются на дорогах друг с другом

    0
  5. Владимир    

    Жена министра внутренних дел едет со скоростью 60 км по Каширскому шоссе?! Только идиот может в это поверить, или следователь МВД. Согласен МИхой про власть! «Чистые выборы» , слеза на щеке… Тьфу, не к ночи будь сказано.

    0
  6. нас рать    

    Вот какие ж непорядочные твари! Да наоборот сходили б к родственникам убытых, на колени встали, попросили прощения, материально помочь бы не пожадничали, похоронили б за свой счёт — вот это б вызвало уже какое-никакое, но уважение. А то как крысы попрятались. Неужели не чувствует эта баба — жена никаких угрызений совести? Водитель? Вторая попутчица-халдейка? Как они живут с этим грузом? И вот такими ушлёпками полно и МВД, и госдума и всё остальное правительство. Кодла! Повылазили из грязей в князи, и думают бога за бороду поймали.

    0
  7. SerGiO    

    Не кипятитесь. А то вы не знали какие они? Они и убить могли? Да конечно! И убивают каждый день!
    Почему событие 2010 года вдруг обсасывается в 2012? Это похоже на вброс инфы как с Лужковым, воровал воровал, а тут вдруг как узнали все что он вор! :) Так же и тут. Каждый день мигалки кого то давят, следы скрываются, а тут вдруг на тебе! Оказывается это не сон? Не надо идти у кого то на поводу и начинать негодовать вдруг.
    Спокойно вкладываем себе в копилочку инфу и лечимся от наивности. Не надо просчитанных кем то реакций.

    0
  8. Виктор    

    Да просто только сейчас всплывать стало, да и ко времени видимо… Никак нового министра скоро узреем! А то что они все мрази- это уже как данность воспринимается- эмоций кроме омерзения никаких не вызывает. Надо для них отдельные полосы по всей стране создать с безумно дорогим покилометровым тарифом и высоким забором, дабы не могли к людям пробиться. И пусть там друг перед другом пальцы гнут и бьются как бутылки на улицах. Забыл про отсутствие скоростного ограничения- биться так на 300 км\ч- что бы наверняка. Смотришь и власть потихоньку почистится!!!

    0
  9. Виктор    

    То есть по мнению некоторых любая информация это кем-то просчитанная реакция… Не отрицаю, доля правды есть, но есть и факты, покалеченные судьбы, дети оставшиеся сиротами и так далее… Так что вы предлагаете, закрыть на все глаза и складывать грязь в копилочку? Не панацея, думаю. Приведет только к накоплению грязи с последующим переворотом морали на противоположное значение. Так что бить надо, господа, и желательно ногами и по лицу!

    0
  10. МИха    

    Виктор, согласен полностью и хорошо бы начать с нашего ушлепка зимина.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: