shadow

Что мы ищем и зачем?


shadow


Каждый из нас в этой жизни что-то ищет. Тут следует отметить, что это касается не только тех, кто пытается найти Истину, Путь, Себя.
Это касается всех без исключения. Даже алкоголик ищет, где добавить или как опохмелиться.
Но не все из нас осознают, что ведут поиск. Не все осознают, что они ищут, для чего ищут, как ищут.
Попытаюсь изложить свое понимание, которое не претендует на истинное. Просто может для кого-то это будет как дополнительная информация к размышлению.
Начнем с того, что поиск ведут все. Я не буду рассматривать тот поиск, который касается материального. Наверное, это не главное, хотя и необходимое в определенных проявлениях.
И так, возникает вопрос: Что мы ищем? (Ответы условно объединим в группу А) 
1. Себя, как личность?
2. Ответы на свои вопросы?
3. Учение, дающее возможность примкнуть к нему?
4. Религию, чтобы следовать ей и сделать ее основой своей жизни?
5. Веру, которая поможет нам идти не задумываясь?
6. Наставника, который поможет понимать и осознавать?
7. Или другое…
Можно привести множество ответов, но каждый из них будет индивидуален, будет относиться только к отвечающему на вопрос.
Поэтому думаю, что будет уместен следующий вопрос: Зачем мы ищем? (Ответы условно объединим в группу Б)
1. Чтобы осознать себя как личность?
2. Чтобы получить ответы на вопросы?
3. Чтобы примкнуть к учению?
4. Чтобы следовать предлагаемым религией основам?
5. Чтобы иметь веру, не задумываясь о ее истинности?
6. Чтобы наставник нам помогал облегчить свой путь?
7. Или другое…
Как ни странно, но ответы на этот вопрос заложены в предыдущих вопросах – что мы ищем?
Получается замкнутый круг. Как в анекдоте, где только еврей отвечает вопросом на вопрос.
Но так ли все просто и однозначно?
Пока между группами А и Б существует закономерность 1 -1, 2-2, 3-3 и так далее, все прекрасно и замечательно.
Но стоит переставить вопросы и ответы местами, как образуются некоторые противоречия, хотя и не всегда.
Пример: Что ищем? — Ищем ответы на вопросы (А2)
Зачем ищем? — Чтобы наставник нам помогал облегчить свой путь (Б6)
Противоречия возникают и в обратном порядке, когда первым идет вопрос – «Зачем?», а потом – «Что?»
Согласовывая эти вопросы можно вести поиск всего, чего пожелаешь, и получать результат. А результат будет зависеть только от искренности ответов на ваши вопросы. Задавая только один из этих вопросов, тоже можно достигнуть результата, но не всегда.
Но именно результат поиска кроет в себе опасность. Опасность эта не в том, что результат достигнут, а в том, что он полностью устраивает Ищущего. При получении результата наступает момент остановки поиска. Это почти неизбежно. Но очень важно, чтобы эта остановка была как можно короче.
Вспомнил старый Ералаш, где мальчик поднял штангу с рекордным весом и стоял и держал свой рекорд. Держал до тех пор, пока ему не сказали, что в соседнем дворе кто-то поднял более тяжелую штангу.
Все в этом Мире находится в движении, все, без исключения. Просто не каждое движение мы можем видеть, слышать, чувствовать. И мы живы только потому, что находимся в движении. Движется наша кровь по венам, движутся молекулы в нашем организме. Движутся наши мысли. Ничто не стоит.
Вот и получается, что Душа, Дух тоже должны находиться в движении. А как они будут двигаться, если мы пришли к результату нашего поиска, который создавал движение Душе и Духу, и остановились? Нас все устраивает, как думаем мы, значит, и Душа и Дух должны быть довольны. Но так ли это?
Ведь после достижения результата наша кровь не остановила свое движение, наши мысли тоже бегут. Остановятся ли Душа и Дух? Конечно же, нет. Они продолжат свое движение, но только в обратном направлении. Вот и получается, что чем дольше мы стоим, чем дольше нас устраивает результат поиска, тем дальше назад нас отбрасывают. А потом все заново, проходить то, что как бы уже проходили. И так до бесконечности, пока не поймем, что каждый достигнутый результат – это всего лишь новый вопрос, а не конечный ответ.
Откровения инсайдеров. Знания предков. Древние письмена. Исторические открытия. Учения мудрецов….
Что это?
Результат или новый вопрос?
Сил вам и удачи в поиске

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SerGiO    

    Летели два крокодила, один зеленый, другой в африку.
    Так же и в этой статье:)

    0
  2. rt    

    Во нагородили… Мечта должна быть несбыточной.

    0
  3. Алексей    

    А по-моему, понятно вполне. Эта статья — старт для тех, кто в поиске истины. Мечта — это цель, которую себе ставишь; желательно цель выбирать достижимую для себя. Это — как «вектор скорости» (направление стремлений человека) , «траектория пути» (изменения в жизни на пути к мечте или «ступеньки к успеху»), «конечная точка пути» (мечта).
    Просто н��до чётко представлять, куда стремишься и зачем, разбивать на отрезки путь к достижению поставленной цели — мечты. И успокаиваться, не мечтать, правда, плохо для здоровья… (но и отдыхать надо :-) )

    0
  4. SelenaL    

    Интересно, если я как личность ищу свободу, где остановка?

    0
  5. NEW WAVE    

    Хорошую отмазку Вы нашли чтобы не жить настоящей жизнью, мусолить доказательства что вы «БЫДЛО». А среди Вас есть кто хочет жить полноценно, по настоящему? Мир изменился! Это уже возможно. Жить полноценной жизнью…
    В этом мире разобщенных людей, развивается объединение людей, содружество людей которые строят реально новый мир, новую экономику, новые отношения, новую жизнь, новые принципы, новые города в которых будет достойная жизнь уже сейчас ! Каждый из Вас может очень быстро, без малейшего риска, без расплаты, получить стартовый капитал, быть совладельцем новых справедливых производств и торговых систем, которые делают мир людей лучше. И жить настоящей жизнью, реализуя весь свой потенциал, реализуя все свои Я! Для вас, для детей, для детей ваших детей. Среди Вас есть хоть один думающий человек, способный это увидеть, который может общаться ?????? Мартышкам, просьба, не кидаться всяким дерьмом.

    Приношу извинения за такое жесткое обращение, но… Это единственный способ привлечь внимание настоящих людей к настоящему делу, которое дает деньги за участие строительства нового мира без обмана в это безнадежное время с обезьяньей рекламой ловушек, лохотронов…
    С искренним уважением к настоящим личностям…
    Р.S.
    Среди вас есть хоть одна настоящая личность?
    Прошу прочих не кидаться банановыми шкурками, казашками и не визжать до упоения о том как они счастливы живя в такой мерзкой по отношению к вам системе…
    в действительности по уши сидя в изматывающей несправедливо трудной жизни…
    вместо желанной и той, которой они достойны и которая больше всего нужна каждому из вас…..

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: