shadow

Заработал сайт о чиновничьих глупостях россиябездураков.рф


shadow

Портал, на котором можно рассказать о самых бессмысленных бюрократических решениях, заработал в интернете. Называется этот социальный проект – по-русски и слитно – россиябездураков.рф.

Президент Дмитрий Медведев, который и предложил разработать этот ресурс, ранее говорил, что сообщения граждан могут стать поводом для корректировки каких-то отдельных решений, а вероятно и для увольнений чиновников.

Первые итоги работы «россиибездураков» будут обсуждаться на ближайшем заседании президентской комиссии по модернизации.

Сайт о котором мы недавно уже писали, на котором россияне смогут жаловаться на «чиновничьи глупости», наконец то заработал, пока только в тестовом режиме в российском сегменте Интернета. Об этом сообщил руководитель проекта Раф Шакиров.

Идея создания портала россиябездураков.рф родилась на встрече Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева с главой государства, где речь зашла о бюрократических глупостях и проволочках.

Любой пользователь, зайдя на сайт и зарегистрировавшись, сможет оставить там сообщение о тех или иных нелепых решениях чиновников, несоответствии законов друг другу или одних указаний другим. Для удобства на сайте будет введена классификация по темам, например, сообщения о глупостях в транспортной отрасли, ЖКХ, здравоохранении.

По словам руководителя проекта, далеко не все сообщения будут в итоге опубликованы на портале, каждое обращение будет проходить премодерацию. Если, например, в обращении пользователя фигурируют конкретные имена и фамилии, то изложенная информация будет в обязательном порядке проверяться. При этом приоритет будет отдаваться тем сообщениям, в которых есть вложенные файлы, являющиеся доказательствами, в частности документы и видеозаписи.

Шакиров пообещал, что каждое обращение будет находиться под контролем членов Общественного комитета, которые в максимально короткие сроки будут отвечать авторам.

На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. В настоящее время с огромным отрывом лидирует Москва — по данным на утро субботы, зафиксировано 44 глупости.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова («Я смотрю на жизнь оптимистично — когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище»), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой («Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности») и депутата Госдумы Николая Харитонова («Мы не лица, мы — это четко прописано — депутаты»).

————————————

«Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления, — цитируют слова советника президента Михаила Абызова в социальных сетях участники комитета. — На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы».

Оставить запись на отечественном ресурсе просто: для этого даже не нужно проходить регистрацию и можно сохранить свою анонимность. При этом авторы проекта дали возможность привязать конкретную глупость к конкретной территории страны и подкрепить ее фото и видеодоказательствами и обещают, что после публикации она становится предметом рассмотрения законодательными и исполнительными органами власти регионов. Приоритет на ресурсе отдается свежим — до одного года — достоверным случаям глупых решений чиновников и действующим нормативным документам и актам.

Отметим, что жалобы уже поступают на нюансы жилищной программы «Молодая семья», на нерациональные, с точки зрения граждан, расходы бюджетов на местах, на неисполнение решений судов, прокуратуры и другие. Из 457 глупостей, отправленных на сайт на момент подготовки этого материала, две были найдены в Красноярском крае.

 

Источник — интернет.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Perfect    

    Имхо сайт создан лишь для «выпуска пара» для рабов и общественного контроля. Но это не означает что писать туда нижелательно. Главное понимать, что ожидать положительных результатов не стоит. Но это лишь моё мнение.

    0
  2. rt    

    Ну а что еще могла власть предложить? Выпустили пар, пошумели, погудели, — ну и пусть шумят, кто их слышит…

    0
  3. Владимир    

    Сайт полезен хотябы тем, что даёт возможность сделать гласным любую глупость любого чиновника. Необходимо лиш одно, сайт не должен подвергаться редактированию и подвергаться цензуре чиновников. Пишите больше и отслеживайте реакцию тех чиновников и их непосредственных руководителей чью глупость Вы опубликовали на сайте. УСпехов.

    0
  4. SelenaL    

    Показательные выступления, не более. Для того, чтобы устранить следствие — глупость и беспредел чиновников нужно начать устранять самих таких чиновников, а лучше создать систему, которая не позволит чиновникам подобные действия. То бишь отстреливать как при Сталине, или сажать в тюрьму, как в Китае. (Не знаю, предусмотрена ли в Китае смертная казнь для заворовавшихся чинуш).

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: