shadow

Кому Должны ВСЕ СТРАНЫ МИРА и Сколько?


shadow

Сколько страны должны и кому?
Каков механизм мировой финансовой системы?
Откуда появились госдолги США, Евросоюза, России, Китая?
Что имел в виду Путин, когда говорил о «хулиганстве» США?
Кто настоящий мировой хулиган?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Брошюра «Modern Money Mechanics / Современная Механика Денег» перевод на русский:
http://narod.ru/disk/30629079001/Modern%20Money%20Mechanics%20-%20%D0%A1%D0%B…
Сайт ФРС: http://www.federalreserve.gov/
Википедия о ФРС:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C…)
История и Цели создания Федеральной Резервной Системы США:http://youtu.be/qU15ZAR6gIA
Статья о финансовых войнах «Азбука финансового суверенитета»:http://nstarikov.ru/blog/11981
Более подробную информацию о деньгах и современной финансовой системе смотрите в плейлисте по ссылке:http://www.youtube.com/user/Sergekamayev#grid/user/5BA9C39CE4B2444E


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Svakr    

    Никто никому ничего не должен. «Давание в долг», это только команда получающему транш, — сколько чего и у кого получить ПОЖРАТЬ, а отдающему жратву — команда сколько передать отделив у себя. Деньги — только инструмент. И если твоё правительство «берёт в долг» (точнее — если ему «дают в долг»), то это как раз и хорошо! Берите, покупайте, жрите…. лучше жрать, чем отдавать кому-то. А заморачиваться что «потом же отдавать» не нужно, потому что это вопрос как говорится — десятый и будет ли он когда-то спрашиваться это тоже ещё не меньший вопрос. Вон греки берут, хавают и ничего…. Я мы чё, рыжие, только отдавать, да по долгам платить? НЕ наш это процесс, не мы им управляем, так давайте хоть какую-то пользу получать от этого. Все президенты и правительства это знают, потому и стоят в очереди за «долгами», и только плебс дурной до сих пор верит что это какая-то реальная арифметика.

  2. SelenaL    

    Может брать в долг с точки зрения сегодняшних экономистов и считается нормальным. Меня как простого гражданина страны в этом вопросе коробит тот момент, что кредит стране дают не просто так, а на определенных условиях: причем это не только проценты по кредиту, но и как в случае Украины введение ГМО в свою агрокультуру, повышение тарифов для населения, повышение пенсионного возраста и прочие прелести.

    Как вам такое обоснование?

    Как разъяснил нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, на сегодня Украина могла бы обойтись и без кредита, но он послужит дополнительным фактором поддержания стабильности банковского сектора, а главная задача — выплаты по ранее взятым кредитам. «Я бы поставила деньги на второе место, а на первое — международный имидж Украины. Это значит, что нам доверяют, что с нами хотят работать. Это очень серьезный сигнал для инвесторов, он позволяет стране получить у них займы на более длительный срок и под меньшие проценты», — сказала нам замглавы Администрации президента Ирина Акимова. По ее словам, кредит позволит сохранить стабильность гривни, а также рефинансировать банки из резервов НБУ (пополненных средствами МВФ). А это, в свою очередь, позволит банкам выдавать более дешевые кредиты, которые дадут толчок развитию промышленности и возродят ипотеку, а следовательно — и строительство.
    Источник http://www.segodnya.ua/news/14150518.html
    Для себя вижу только один ответ — чиновники раздеребанят часть кредита, а я буду за все платить в виде повышения тарифов, налогов и прочее, прочее.
    Потому считаю, что ссудный процент — инструмент манипуляций и сверхприбылей.

  3. Sukhoy    

    SelenaL, я с интересом читаю ваши ответы. Вы умный человек. Но все мы умны лишь до тех пор, докуда простираются наши знания о предмете. Я сам такой. Нам разсказали о ссудном проценте. Все занегодовали. Вот вам вопрос: как определить НАУЧНО стоимость некоего (любого) труда? Например: я делаю голубцы на праздник. У меня семья — пятеро детей (правда). Вот я наварил на всех. Сколько это стоит? И размышляя над сим простейшим вопросм, ваш покорный слуга приходит к выводу, что ценообразование НАУЧНО невозможно, но лишь субьективно. И зависит от степени жадности (совести) продавца и от глупости (легковерности) покупателя. Как в старом анекдоте: продает мужик на торжище курицу за 5000 рублей. Подошедший покупатель интересуется отчего так дорого, на что мужик ответствует: мне столько нехватает бабе на сапоги.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *