shadow

Аляску никто и не думал продавать


shadow

На одном сайте  прочитал информацию, которая мне показалась интересной.

«…Именно в США мне попала на глаза весьма любопытная информация. Оказывается, Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал „почему-то“ никто не показывает…» [Ссылка]

Покопавшись в недрах Паутины, нашел трактовку дальнейших событий по судьбе Аляски.

«После революции 1917 г. путем конфискации и простого грабежа большевики сосредоточили в своих руках огромные богатства в валюте, ценных бумагах, золоте и т.д. Однако купить для Красной Армии оружие они не могли: Запад запретил торговлю с Россией. Чтобы „прорвать“ эту блокаду, Ленин предложил США отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие запрета на торговлю. В качестве гарантии Ленин предложил отдать американцам все экземпляры подписанных соглашений, хранившиеся в России и подтверждавшие ее права на Аляску. Так Аляска была действительно продана в первый раз.
Во время войны с фашизмом Сталин в Ялте сделал заявление, что СССР не будут предъявлять своих прав на Аляску, чем нимало удивил американцев, полагавших, что этот вопрос был окончательно урегулирован еще при Ленине. Сталин просто хотел изобразить ,что он делает уступку за право СССР взять под контроль страны Центральной Европы. Так Аляска была продана вторично…

Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды. Несмотря на все предыдущее, еще можно было попытаться предъявить права на Аляску. Надо было лишь официально заявить, что эти два , так сказать политика, Ленин и Сталин не имели права продавать Аляску., их действия никогда не были подтверждены Верховным Советом и , следовательно, юридически недействительны с самого начала. Ну, и конечно, предъявить к оплате деньги! Однако, Генсек КПСС был на это не способен…
На историков, которые в патриотическом раже начали было печатать статьи с требованием вернуть Аляску, слегка прикрикнули чтобы они заткнулись… И те заткнулись. Насколько мне известно, молчат до сих пор.

Вот так Аляска была продана в третий и последний раз.
Фомченко Вадим Иванович» [Ссылка]

Как считаете, пора бы назад забрать или зачем оно нам надо?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ВИКТОР    

    Сначала пусть они отдадут россиянам Россию… какая Аляска?

    0
  2. Александр    

    ай-я-яй, а СССР тоже развалил Сталин в 1945 году подписав сектетный договор о развале СССР в 1991 году, путём прихода к власти горбо-ельциноидов. Я тоже наткнулся на интересный материал в интернете.
    Господа модераторы — пресекайте этот идиотический бред на сайте.

    0
  3. Svakr    

    Слишком много «попалась на глаза», «покопавшись в Паутине» … и ни одной ссылки которые собственно «попались» автору. Невозможно отследить цепочку информации. Таким образом, можно вешать и любые свои домыслы на это неподтверждённое никем и ничем. Поэтому доверия таким «информациям» меньше чем приснившемуся самому мне лично. Взамен этой темы с Аляской, рекомендую поискать в сети информацию по проекту «Крымская Калифорния», вот это имеет информативные зацепки реальные, с прямой речью реальных людей, высокопоставленных политиков России. В двух словах: Ленин с своим Совнаркомом практически продал Крым американским банкирам под создания Израиля, а Сталин придержал саму сдачу Крыма когда уже должно было отдавать его или выплачивать долг по займам.

    0
  4. Гера Фотич    

    С тех пор, благодаря нашему руководству страны, было много чего продано из народного достояния, а так же предано забвению. Герои Брестской крепости, которые не погибли, прошли через концентрационные лагеря и только в 1957 -1963 годах были реабилитированы (посмертно). Такова уж наша история. Бедная Россия, сколько тебе ещё предстоит…

    0
  5. Любитель новой клубной музыки    

    да ну какая аляска, даже если её нам вернут, кто там будет жить? В России и так только 10% эффективной территории и на той народу живёт не так много

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: