shadow

Глава МИД Японии заявил, что международное право в отношении Курил на стороне Токио


shadow

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара считает, что Южные Курилы должны принадлежать его стране в соответствии с международным правом, однако одновременно усматривает безграничные перспективы сотрудничества с Россией.

Он заявил об этом в четверг на пресс-конференции в Токио перед вылетом в Москву.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о ситуации вокруг Южных Курил, глава японского МИДа сказал: «Сколько бы ни ездили туда российские официальные лица, как бы ни наращивали там военное присутствие, это не изменит выводы международного права о том, что северные территории — это исконные земли нашей страны. Наша воля непоколебима».

«Однако сферы возможного сотрудничества с Россией безграничны, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. — Важно развивать японо- российские отношения в соответствии с общей ситуацией». Маэхара вновь указал на то, что решение территориального вопроса отвечает интересам обеих стран.

В среду президент России Дмитрий Медведев заявил, что вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность.

Во вторник в посольство России в Токио был доставлен конверт с винтовочной пулей и письмом с требованием «вернуть северные территории». А днем ранее представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечали тогда День северных территорий, призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, надругались над российским флагом у российского посольства в Токио.

В конце прошлого года президент России Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы, что вызвало протесты со стороны японской стороны.

Несколько дней назад глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил, что его ведомство планирует оснастить новым вооружением части 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды.

Новость на сайте «Газеты.Ru»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Пусть США возвращает нам Аляску, тогда после этого япошки получают свои острова.

  2. Яр    

    нет, пусть США возвращают Аляску!

  3. BOmBA    

    http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=638294&code=a7435d33629d7363e5a5b8c2ba8df54291d2570a
    Если эти территории и отдавать, то Китаю. Пусть китайцы с ними воюют. А потом, когда стороны ослабнут… (затем я много написал, стер), а то еще обвинят в призывах к геноциду азиатских народов:) Фетишисты зассатые, ты погляди, выгребываются еще!
    Да, ВЕЛИКОДУШЕН наш НАРОД!!! Сколько возможностей было стереть их с лица земли!? Щадили все, давали возможность одуматься.

  4. BOmBA    

    ВСЕ ПУСТЬ ОТДАЮТ!!!

  5. DIMON    

    Нанопрезидент цену набивает.
    Страну сдали, народ сдали, осталось землю сдать!
    Невдомёк им, что «всё не вечно под луной»!
    И отвечать ИМ придётся по любому за все свои злодеяния!
    Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
    СЛАВА РУСИ!

  6. Андрей    

    Да это ещё с пьянопрезидента пошло, он тоже, помнится, всё порывался Курилы японцам отжалеть.

  7. Александр    

    Идеальная ситуация для америкосов столкнуть Японию с Россией. В Японии 125 млн человек, в России 140 — и численность населения падает (половина из них воры и авантюристы, которые принимать участие в боевых действиях не собираются). Россию ограбили и ослабили по «самое не хочу»… Д/Восток, скорее всего, продадут китайцам… Продажа России у наших чиновников лучше всего получается… Если уже не продали.

  8. санек    

    кстати ,мне кажетсо все эта заваруха с землятресением и взрывами на АЭС специально подстроена ,уверен так оно и есть очередная игра политиков чтобы заполучить Куриллы ,именно поэтому они не просят помощи ни у кого они все подстроили.Направте все свое внимание на это и вы сами будете видеть это.

  9. санек    

    хитрая игра ,а люди пешки в этой хлоднокровной игре 

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *