shadow

ЖКХ — потрошитель.История всероссийского обмана



0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Borrowed    

    Посмотрел фильм «ЖКХ-Потрошитель. История всероссийского обмана». Как обычно в таких репортажах собрались дилетанты, любители поговорить. Журналисты (дилетанты) не разобрались в ситуации, большую часть информации вырвали из контекста. Есть зёрна полезной информации, но только зерна из огромной кучи сумбурной информации никак не связанной друг с другом.

    Например, плата за отопление летом или горячую воду при отсутствии крана с горячей водой. В первом случае это связано с тем, что годовые затраты на отопление разделены не на количество месяцев отопительного периода, а на календарный год. Во втором случае, не сказано, что эти граждане без ГВС просто сливали воду с радиаторов системы отопления для использования её для своих нужд – несанкционированный водоразбор населением теплоносителя из системы отопления на нужды горячего водоснабжения.

    Журналисты не понимают, что многоквартирном доме нельзя отказаться от услуг отопления отдельной квартире, потому что если в одной квартире срезать радиаторы, то за счет теплопередачи от соседних (отапливаемых) квартир в ней температура будет положительной даже в пиковые морозы.

    По причине технической безграмотности в фильме утверждается что из-за того, в тепловых сетях температура теплоносителя в пиковые нагрузки 1230С, а на радиаторах гораздо меньше, нас как будто обманывают. Однако «забыли» про то, что в домах установлены элеваторы, понижающие эту температуру до максимальной допустимой 950С, при нашей однотрубной системе отопления, такая температура 950С может быть только на первом по ходу теплоносителя радиаторе, на всех остальных она будет меньше и понижается до 70. Плата за отопление взимается не за «горячий радиатор», а за температуру воздуха в помещении и не допустимую, как говорил в сюжете ученый, а за расчетную/проектную.

    А про то, что тепловая энергия от ТЭЦ должна быть бесплатно — даже говорить не хочется, такое мог сказать только дурак.

    0
  2. Волобуева Марианна    

    ЖКХ и правда не стоит доверять. Деньги они собирать любят, а нормального обслуживания от них не дождешься, особенно когда дело доходит до отопления.

    0
    1. Лоськов Артём    

      Согласен, тут смотрится намного лучше свое отопление, где вы сами температуру регулируете и выбираете когда начинать топить.

      0
  3. Евгений    

    А деньги за капремонт куда уходят?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: