shadow

Л.Парфенов: Российское телевидение сегодня – это обслуга власти


shadow

На вручении первой телевизионной премии имени Влада Листьева журналист Леонид Парфенов обстоятельно раскритиковал ситуацию в российской телеиндустрии.

По мнению Л.Парфенова, сегодня телевидение в России начисто утратило способность объективно информировать население о ситуации в стране и занимается исключительно обслуживанием власти.

По словам журналиста, после «огосударствления» телевидения тематика новостей разделилась на «проходимые» (что пустят в эфир) и «непроходимые». «За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги», — заявил журналист. Телевидение утратило способность информировать общество, а занимается обслугой власти, ее пиаром и антипиаром противников. Российские новости стали «старостями», добавил Л.Парфенов.

Награждение премией прошло в здании телецентра «Останкино» в Москве. Учредителями премии стали «Первый канал» и Фонд «Академия Российского телевидения». Организатора намерены сделать эту премию ежегодной. Денежный эквивалент премии равняется 1 млн рублей. Лауреатом награды могут стать персона, группа коллег, телепрограмма или телевизионное событие, которые в минувшем году «наиболее полно и ярко воплотили в своей профессиональной деятельности качества, отличавшие все, что делал на телевидении Влад Листьев».

Журналист Леонид Парфенов известен своей активной гражданской позицией. Так, накануне, 25 ноября, он стал первым, кто смог взять интервью у известного журналиста, сотрудника «Коммерсанта» Олега Кашина, избитого в Москве и попавшего после этого в реанимацию. Это интервью выйдет в эфир телеканала «Дождь» 29 ноября. Л.Парфенов посетил и последнее заседание суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Тогда журналист критически отозвался о центральной власти и раскритиковал ее за преследование предпринимателей.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *