shadow

100 миллионов россиян живут в стекло-бетонном аду


shadow

У многих из тех, кто приезжал в современную Москву из деревень и малых городов, возникало ощущение, что они попали в чрево какого-то огромного бездушного монстра, поглотившего толпы людей, которые снуют в безумной суете, дышат гарью миллионов машин, периодически спускаются под землю, а к ночи расползаются по безликим стекло-бетонным скворечникам – опустошённые, замороченные и одержимые городскими соблазнами. Другие российские города, хоть и в меньшей степени, но тоже поглощают жизненные силы человека.

Писатель Сергей Бородин раскрывает эту тему так:

“Тысячелетиями жили наши праотцы в природной среде обитания, составляя вместе с ней одно неразрывное целое. Жизнь человека, животных и растений протекала в русле всеобщей гармонии. Наша планета жила, как единый организм.

Служители инферны в незапамятные времена имплантировали в сознание древних людей идею городских поселений, заранее зная, во что со временем превратятся эти города…

Затворившись за городскими стенами, человек лишился природной защиты как своего физического здоровья, так и состояния своей психики. Тем самым был запущен процесс вырождения людей. Мало кто из горожан за всеми вычурными атрибутами городской жизни осознаёт свою реальную роль в качестве энергетического источника по оживлению неестественных для нашей планеты мегаполисных новообразований – этих опухолевых структур на теле нашей планеты, метастазы которых отравляют всё в округе по аналогии с раковыми клетками человеческого организма.

Силы жизни, отпущенные человеку при рождении, тают в бешенном темпе городской суеты. Человек даже не может осознать, куда и как истекает из него энергия. Просто силы куда-то уходят, и большинство смирилось этим якобы объективным фактом. Здоровье горожан фронтально ухудшается. Продолжительность жизни со зловещим постоянством сокращается. Увеличение вне зависимости от уровня цивилизованности страны численности городского населения влечёт за собой нарастание числа заболеваний различными, в том числе и неизвестными медицинской науке болезнями, возрастание случаев суицида, нравственное разложение людей, ужесточение общественных отношений, деградацию человека как такового.

Город – это и есть тот самый, ад, которым уже много веков пугают людей. Индульгенцию для попадания в этот ад можно получить достаточно просто – нужно всего лишь переехать на жительство в город.

Процесс урбанизации планеты необходимо остановить любыми возможными способами, иначе последние сельские жители исчезнут, а города, как зловещие живые системы, попросту переварят человечество в своём чреве, порождая при этом невесть какие человекоподобные существа: это будут уже не люди в привычном пока ещё понимании, а некая биологическая субстанция о двух ногах, поставляющая жизненные силы тому или иному городу-монстру, который будет поглощать, поглощать и поглощать жизни своих жителей. Таким городам-монстрам неведомо чувство насыщения.

Уже сейчас города-монстры в виде мегаполисов достигли верхней планки своей исторически известной формы существования и перешли в новую стадию своего развития, характеризующуюся тем, что город-Молох, питающийся по преимуществу человечиной, стал настолько ненасытен и жаден в кормёжке, что имеющихся в его распоряжении городских жителей ему уже не хватает для поддержания своей жизни. По этой причине процессы урбанизации повсеместно резко ускорились. Бросая свои поселения, свои родовые гнёзда, друзей и близких, предавая свои идеалы, селяне едут, едут и едут в эти адские клоаки, влекомые завораживающим блеском золотого тельца. В городских же условиях они превращаются в безропотных поставщиков городу жизненных ресурсов своей биоплоти. Не более того”.

Добавим, что альтернативой этому является вовсе не “уход в леса” прочь от насыщенной событиями и возможностями жизни (как иронично заметили бы сторонники дальнейшей урбанизации). Хоть нам и не оставляют иных вариантов побега из уютных благоустроенных тюрем… Настоящая альтернатива – это преображение всего уклада человеческой жизни и её ценностей, что позволит создать на просторах нашей страны качественно новое жизненное пространство (вот лишь один пример). Чтобы не пришлось никуда бежать прочь от бесмысленной суеты и гари.

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: