shadow

Не принимайте вакцину "от свиного гриппа" !!! (Дэвид Айк — 12.07.2009)



20 августа 2009 года 12:46
Для испытания вакцин от А/H1N1 потребуется 130 добровольцев
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU — НИИ Гриппа РАМН для клинических исследований вакцин от вируса А/H1N1 потребуется 130 добровольцев, сообщили «Интерфаксу» в институте в четверг. «Для испытания живой вакцины (вводится через нос — ИФ) нам нужно 70 человек, для инактивированной — 60», — пояснил собеседник.

При этом он подчеркнул, что на практике список потенциальных добровольцев должен быть шире, так как перед испытаниями будет отсев претендентов. ссылка

ВАШИНГТОН, 21 авг — РИА Новости, Денис Ворошилов. Американские медики вскоре начнут испытания новой вакцины от гриппа A/H1N1, уже опробованной на взрослых и пожилых добровольцах, на детях, говорится в сообщении Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний.

«Комитет по безопасности исследований обработал данные (после испытаний вакцины на) более чем 500 взрослых и пожилых добровольцев, полученные в результате трех этапов вакцинации с 7 августа. Комитет не нашел опасных последствий в результате применения вакцины и постановил продолжить ее применение на детях», — говорится в сообщении.

Для первого этапа испытаний медики отберут 650 детей в возрасте от шести месяцев до 17 лет в шести городах США. В течение трех недель им будут водиться разные дозы вакцины от гриппа. В случае если после применения вакцины, уже фактически доказавшей свою безопасность, не будут выявлены побочные эффекты, она поступит в свободную продажу, предположительно, в середине октября.

Очередную вспышку гриппа A/H1N1 США ожидают в октябре. По данным различных источников на 14 июля, в мире заболели этой разновидностью гриппа 113,507 тысячи человек, из них 549 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Россия намерена изготовить собственную вакцину для иммунизации к октябрю этого года.

Россия подключается к программе ссылка

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Российские предприятия произведут 40 миллионов доз вакцины против гриппа А/H1N1, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков после заседания правительственной комиссии по новому гриппу.

«Средства на производство вакцины предусмотрены и будут выделены. Предприятия, которые будут в этом участвовать, к работе готовы», — сказал он.

Зубков сообщил, что «работы по вакцине» ведутся по графику, ее клинические испытания должны завершиться в конце августа, промышленное производство и поставка в лечебные учреждения намечены на ноябрь этого года.

Ранее сообщалось, что правительство выделило более 340 миллионов рублей на мероприятия по предупреждению распространения вируса А/H1N1, и большая часть этих средств была направлена на разработку вакцины.

Кроме того, Зубков на заседании комиссии сообщил, что в 2009-2010 годах правительство планирует выделить 4 миллиарда рублей на производство вакцины и ее поставку в лечебные учреждения. Разработка соответствующего проекта распоряжения завершается.

По словам первого вице-премьера, в финансировании профилактических мероприятий участвуют и региональные бюджеты. Средства направляются на приобретение, в частности, лекарственных препаратов, защитных масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких.

«То, что работа ведется в нормальном, спокойном режиме на высоком уровне, показало и заслушивание регионов на заседании комиссии», — отметил он.

На заседании комиссии были заслушаны отчеты Нижегородской области и Татарстана о мерах, принимаемых для профилактики распространения гриппа А/H1N1.

На сегодня в РФ зарегистрировано 180 случаев заболевания этим видом гриппа.

Недавно проскакивала новость о том что штамм вируса «свиного гриппа» мутировал.
Таким образом мы имеем что? — Этим вопросом сейчас задаются все на глобальном Блогодроме. Если уже выявлен новый штамм «свиного вируса»; а это то, о чём я вам говорил, и о чём нам говорили ещё на 2-ом курсе мединститута — что штамм вируса гриппа постоянно мутирует и к нему НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА делать вакцину, поскольку она устаревает ещё в процессе производства; почему в СССР вакцин против гриппа и не делали.

Хотя за последние 4-5 лет нас через здравозахоронение приучили  делать сезонные прививки от гриппа (которые не помогают), так что многие по инерции сделают и эту прививку а кто заартачится к тому применят меры.

И напоследок для самостоятельного изучения ну ооочень интересная ссылка.

Свиной грипп — метод убийства 5 миллиардов людей.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: