Оглавление:
Чудодейственный «хлебный квас» для высокой урожайности огурцов: приготовление
Источник фото: fermilon.ru
В специализированных магазинах выбор качественных удобрений для садово-огородных культур достаточно высокий. Тем не менее, многие дачники предпочитают народные средства. «Домашняя» подкормка позволяет получить сказочный урожай. Так, например, чтобы собрать много хрустящих и крепких огурцов, готовят специальный «квас» — хлебный. Как его приготовить, сообщает fermilon.ru.
Огурцам необходимо полноценное питание, особенно в период цветения, когда образовывают соцветия, формируются завязи, созревают плоды. В это время в качестве подкормки вносят органические вещества из продуктовых отходов: например, остатков хлеба. Это эффективный метод, благодаря которому можно получить сказочный урожай.
Почему благодаря «хлебному квасу» урожай огурцов получается сказочным
«Хлебный квас» — это практически аналог недорогих магазинных препаратов-стимуляторов роста, содержащих дрожжи. Корневая система и зеленая масса растения активно наращивается благодаря дрожжевым грибам. В закваске из хлеба содержатся в большом количестве полезные вещества и микроэлементы, необходимые для развития растения. Сказочным урожаем огурцов дачники обязаны «хлебному квасу», поскольку благодаря ему:
- происходит быстрое созревание огурцов;
- можно раньше собрать урожай;
- цветение продолжительное и обильное;
- почва становится лучше, качественнее;
- активизируется жизнедеятельность полезной микрофлоры почвы;
- быстрее разлагается ранее внесенная органика – навоз, перегной, помет;
- растения лучше поглощают и усваивают полезные вещества;
- ослабшее растение восстанавливается и укрепляется.
Как приготовить чудодейственный «квас» для огурцов
«Квас» для огурцов готовят из ржаного хлеба, и неважно, свежий он или нет. Подойдут остатки – сухари, корки. Одни дачники замачивают буханку на 10 л воды, другие – полведра хлеба. В любом случае средство нужно будет разбавить.
Потребуется:
- 8-10-литровое ведро;
- гнет;
- теплая вода;
- черствый ржаной хлеб.
Приготовление:
На ½ или 2/3 наполнить ведро хлебов, поставить гнет, чтобы он не всплывал и не плесневел. Налить теплую воду, чтобы хлеб полностью покрылся. Оставить ведро в теплом месте. Закваска должна бродить 3-7 суток (сроки зависят от погоды). Удобрение готово, если на жидкости перестала появляться пена. Затем отходы нужно отжать, процедить средство и развести с водой в соотношении 1 к 3.
Как удобрять огурцы «хлебным квасом»
«Хлебный квас» поливают под корень кустов огурцов. Полив осуществляется после появления первых завязей, когда растение нуждается в питании. Но поливать можно еще когда растет рассада, появляются 4-5 настоящих листика. Таким образом можно укрепить растение и повысить урожайность, если почва истощена.
Удобрять огурцы закваской можно 1 раз в 5-10 дней, то есть, примерно 4-6 раз в течение сезона.
Закваской можно удобрять не только огурцы. Она подходит для:
- баклажанов;
- перцев;
- томатов;
- плодово-ягодных культур;
- цветов.