Медицина и здоровье

Внешние признаки клубники, которую продавцы сами не едят и другим не советуют

«Благодаря» промышленному производству клубники, на рынки поставляются ягоды, которые реализаторы сами не едят, и никогда не принесут ее домой. По каким признакам определяется «вредоносное» лакомство, рассказал продавец плодоовощной продукции, торгующий в розницу на рынке.

Чтобы узнать секреты, надо заводить хорошие отношения с наемными реализаторами, которых оптовики вынуждают продавать продукты питания сомнительного, мягко говоря, качества.

Во-первых, никогда не покупайте крупную, с отличным внешним (товарным!) видом клубнику. Как правило, чтобы получить ягоды, которые одним своим видом будут привлекать потребителя, производитель использует агротехнологию с применением гормонов роста.

Если съесть две-три ягоды, то вред будет минимальным, и человек его даже не заметит. Но когда употребить большое количество, тогда дискомфорт почувствуется сразу.

Не покупайте ягоды и в тех случаях, когда клубника совсем не пахнет и от нее не исходит характерного аромата. Откажитесь от приобретения и той, у которой ягоды уродливые или необычной формы. Описанные признаки появляются вследствие обработки клубники ядохимикатами при интенсивной технологии растениеводства.

Свежесть ягод определяется по цвету и состоянию околоплодных листиков. Они должны быть упругими и насыщенного зеленого цвета. Вялые или потемневшие до грязно-зеленого оттенка, или вовсе отсутствующие листья, это говорит о том, что клубника далеко не первой свежести.

Клубника — скоропортящийся товар. Срок ее реализации двое, максимум, трое суток. Поэтому импортная продукция обрабатывается специальными консервантами, продлевающими срок ее хранения. Следовательно, зарубежные поставки несут потенциальную опасность потребителям.

Покупать или подождать появления отечественной продукции (свежей и ароматной клубники), каждый решает сам.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.