В Мире

«Всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ»: В Минобороны России указали на нестыковки в «ликвидации» аль-Багдади

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о якобы «ликвидации» главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. В ведомстве указали на нестыковки, усомнившись, что главарь мог находиться на территории, где действовала другая террористическая организация, которая «всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ».

Ранее, напомним, президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ — организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Абу Бакра аль-Багдади. При этом глава Белого дома заверил, что среди американских военнослужащих потерь не было, а вот боевиков, мол, убито много.

Однако в Минобороны России указали на некоторые нестыковки в «уничтожении» главаря ИГ и усомнились в проведении подобной операции. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что у Минобороны РФ нет достоверной информации о той спецоперации, что якобы проводили американские военные в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб.

Кроме того, «участники» спецоперации распространяют противоречивые подробности «ликвидации». И это уже наводит на мысль о том, проходила ли она вообще и была ли успешной?

Есть и еще один момент. «Уничтожение» проходило в районах, где действует другая террористическая группировка — «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Но она, обратил особое внимание Конашенков, «всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ и любого ее представителя прямо на месте как главных конкурентов за власть в Сирии».

«Поэтому спокойное пребывание на территории, подконтрольной «сирийской «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), бывшего лидера ИГИЛ заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств со стороны США или других участников операции», — подчеркнул представитель российского Министерства обороны.

Кроме того, в последние дни Минобороны РФ в указанной зоне деэскалации вообще не фиксировало никаких авиаударов ВС Соединенных Штатов или возглавляемой ими коалиции. Не подтвердили в ведомстве и слова Трампа о якобы открытом Россией небе над подконтрольными ей районами САР для американских ВВС.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 28.10.2019 at 19:03

Вообще, здесь прогресс по сравнению с «операцией Обамы по устранению Бен Ладена». Там вроде как Бен Ладена сбросили в море при любви америкосов к показухе, а ещё сразу же были убиты спецназовцы, штурмовавшие дом Бен Ладена. Их вертолёт «сбили» талибы, которые ни до, ни после вертолётов не сбивали. А тут без жертв среди своих. И труп логично «похоронился».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.