Транспорт

«Налог на роскошь» смягчили? Владельцы элитных машин теперь платят меньше

В России вступили в силу новые правила расчета транспортного налога. В частности, произошло некоторое «смягчение» в отношении дорогостоящих автомобилей. В то же время несколько расширен список машин и комплектаций, которые попадают под «налог на роскошь».

В частности, для автомобилей, стоимость которых находится в «вилке» между 3 и 5 миллионами рублей и «возрастом» не старше трех лет, введен единый повышающий коэффициент 1,1. Раньше он составлял 1,3 и 1,5 соответственно, пишет Nation News.

При этом в список моделей и комплектаций, которые попадают под «налог на роскошь», теперь включены такие автомобили, как BMW 340i xDrive Gran Turismo, Hyundai Genesis G90 Royal и Mercedes-AMG GT.

В последний раз этот список корректировался в марте текущего года. В общей сложности в него включены 1223 автомобиля, в том числе 576 марок, которые стоят от 3 до 5 миллионов рублей, а также 477 машин с ценником от 5 до 10 миллионов рублей.

Напомним, Счетная палата в конце августа предложила привязать повышающий коэффициент к мощности автомобиля, а не к его цене. Таким образом, заявили эксперты, список роскошных автомобилей станет «более справедливым».

При этом, как оказалось, под «налог на роскошь» не попали такие автомобили, как Tesla Model S, Mercedes-AMG S 63 4Matic, Porsche Cayman GТ4 и даже Bugatti Veyron Grand Sport стоимостью 100 миллионов рублей. Ни одной из этих марок по непонятным причинам в списке роскошных и дорогих автомобилей не оказалось.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.