Кулинария

Окрошка: 5 рецептов на любой вкус

С приходом жары хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка — это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет. Мы приготовили для вас несколько простых рецептов окрошки на любой вкус.

Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты:

  • 4-5 вареных картофелин;
  • 5 вареных яиц;
  • 8-10 редисок;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 300 г вареной или копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и еще раз перемешайте.


Окрошка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных картофелин;
  • 6 вареных яиц;
  • 4-5 свежих огурцов;
  • 10-12 редисок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.


Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5-6 редисок;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельченный укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.


Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 вареные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4-5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.


Окрошка с говядиной

Ингредиенты:

  • 4 вареных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4-5 редисок;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 3-4 вареные картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и еще раз перемешайте.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.