В Мире

Новый «пострадавший» в Солсбери: новые «доказательства» Лондона

Посольство России прокомментировало информацию о новом «пострадавшем» в Солсбери.

Накануне в Скотленд-Ярде заявили, что при инциденте в Солсбери с отравлением британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии был ещё один пострадавший. Им оказался сотрудник полиции, прибывший на место происшествия. В Скотленд-Ярде подтвердили, что в его крови были найдены следы нервно-паралитического вещества.

 

Однако личность ещё одного пострадавшего скрывается. Также до сих пор неизвестно местоположение и состояние Скрипалей. Особое внимание вызывает то, что полиция Британии отказывается назвать имя нового пострадавшего, хотя раньше охотно предавала огласке любую информацию, которая могла очернить Москву.

Также вызывает вопросы тот факт, что об отравлении четвёртого человека в ходе инцидента сообщили только спустя полтора года. В российском дипведомстве прокомментировали сообщения об отравлении второго полицейского при инциденте в Солсбери.

 

Дипломаты отметили, что информация Скотленд-Ярда о новом пострадавшем не вызывает доверия потому, что она не соответствует предыдущим заявлениям британских властей. В посольстве тоже выразили недоумение по поводу того, что столь важную информацию, как количество жертв, огласили только спустя столько времени.

«Опубликованная сегодня информация не вызывает никакого доверия. Рассматриваем её как новую попытку подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определённые британским правительством политические установки», – говорится в заявлении на официальном сайте посольства РФ.

Также в дипмиссии напомнили, что с момента инцидента в Солсбери британские власти отказываются от сотрудничества с РФ и держат в тайне информацию о состоянии и местонахождении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Солсбери: история продолжается? Время покажет

Загрузка...

 «Не верим»: РФ о новом случае в Солсбери

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.