Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 10 августа 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 10 августа

 

 

При ЧП на полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников Росатома

Еще трое пострадали, отметили в госкорпорации

Пять сотрудников госкорпорации «Росатом» погибли, еще трое получили получили травмы в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщили журналистам в департаменте коммуникаций госкорпорации.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа, где испытывали жидкостный реактивный двигатель, погибли два человека. Власти приводили данные также о шести госпитализированных.

«В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести, — говорится в сообщении. — В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь».

По данным Росатома, трагедия произошла во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

«От имени огромного коллектива Росатома выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка. Светлая память о наших товарищах навсегда сохранится в наших сердцах», — добавили в госкорпорации.

Источник

 

«Россия укрепила политическую базу»: В агентстве Fitch Ratings подняли рейтинг РФ

Россия укрепила политическую базу: В агентстве Fitch Ratings подняли рейтинг РФ

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings подняли рейтинг РФ. Аналитики признали: «Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу».

Речь идёт о долгосрочном рейтинге, который до 9 августа оценивался как BBB- (с минусом), а теперь изменился на ВВВ. Аналитики сочли, что наша страна укрепилась как в политической базе, так и в макроэкономике, достигнув стабильности.

«Страна снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике и поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям», — добавляют в Fitch. Отмечается, что риск негативных последствий санкций, довлеющий над Россией, также сводится к минимуму благодаря нынешней бюджетной стратегии.

В августе 2018 года Fitch заявило, что российская экономика хорошо справилась с санкциями США. Долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте был подтверждён на инвестиционном уровне BBB- с позитивным прогнозом, напоминают Известия.

Источник

 

 

Сети будут маркировать поштучно: Чиновники готовят рыбаков-любителей к новым правилам

Сети будут маркировать поштучно: Чиновники готовят рыбаков-любителей к новым правилам

Чиновники из Росрыболовства готовят рыбаков-любителей к новым правилам ловли рыбы. Так, сети для рыбалки будут маркировать поштучно.

В 2020 году в России вступят новые правила любительской рыбалки. Об этом напомнил заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов.

Чиновник перечислил нововведения. Так, любители не смогут больше использовать сети. Исключение будет сделано только в определённых районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, где рыба является важным источником пропитания.

Более того, ограничат продажу сетей. Также будут введены суточные нормы по вылову рыбы, ограничения на подводную охоту и рыбалку на объектах для аквакультуры.

«Сети будут поштучно маркировать и вносить в единый реестр, закрепляя орудие лова за конкретным гражданином», — пояснил он.

Напомним, с 1 июля началась летняя путина, однако на Амуре и в Амурском лимане запрещён промышленный вылов рыбы, чтобы была восстановлена популяция лосося. Запрет продлится до 20 августа. При этом заниматься спортивным и любительским рыболовством никто не запрещает.

Источник

Загрузка...

 

«Ротшильды, Рокфеллеры или Сорос»: Депутат заявил о применении против России климатического оружия

Ротшильды, Рокфеллеры или Сорос: Депутат заявил о применении против России климатического оружия

В гостях у Ольги Скабеевой депутат нижней палаты российского парламента Алексей Журавлев обещал выяснить, кто применил против России климатическое оружие. В ответ Скабеева предложила варианты: «Ротшильды, Рокфеллеры или Сорос».

Неожиданное заявление от Журавлева прозвучало в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Говоря о вчерашнем предупреждении МЧС о сильном шторме в Москве, депутат отметил, что подозревает за погодными аномалиями прямое влияние «западных партнеров».

«Мы же все понимаем, что такого лета не может быть. У нас пожары в Сибири, штормовые ливни в Москве», — объяснил парламентарий. Журавлев выразил уверенность, что против России применено климатическое оружие.

По его словам, Запад сильно раздражает то, что РФ давно обогнала его по военной мощи. Это касается, к примеру, гиперзвуковых ракет. Поэтому, говорит Журавлев, на России было решено испытать оружие климатическое.

В своем Telegram-канале после эфира Скабеева прокомментировала высказывания политика. Она написала – мол, соберется комиссия Совфеда и выяснит, кто атакует страну климатическим оружием: «Ротшильды, Рокфеллеры или Сорос», передает РИА Фан.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.