В Мире

Не Россия и не Китай: главная проблема США уютно расположилась по соседству с Белым домом

Все уже давно привыкли, что, по мнению американского истеблишмента, угроза национальной безопасности США исходит от России и Китая. Однако нынешний американский президент считает, что есть проблема серьезнее и она под боком, а не на другом конце света.

Дональд Трамп сильно недоволен действиями Федеральной резервной системы (ФРС) США, штаб-квартира которой расположилась в километре от Белого дома. Трамп хочет ослабить доллар, чтобы сделать американские товары более конкурентоспособными на мировом рынке, но решения, принимаемые руководством ФРС, идут вразрез с его планами.

В США Китай окрестили «валютным манипулятором» из-за отработанной практики ослабления юаня, но Пекину от этого ни холодно ни жарко – собака лает, а караван идет. Экономика Поднебесной растет, и успешный президент-бизнесмен Трамп хорошо понимает, как эта кухня работает.

В Твиттере Трамп пожаловался на текущий курс доллара и высокую ставку ФРС и тут же обрушился с критикой на систему.

 

Наша проблема — Федеральная резервная система, которая слишком горда, чтобы признать ошибочность своих действий, она слишком быстро и чересчур сильно проводила политику ужесточения», — пишет Трамп в другом сообщении.

В тот момент, когда США сильнее, чем когда-либо, ему страшно смотреть на некомпетентность руководства ФРС, даже когда проблему можно решить очень легко. Трамп хочет, чтобы система поняла, что Америка конкурирует с другими странами, добивающимися успеха за ее счет.

К слову, Трамп не пустословит в Твиттере, фондовый рынок США за время его президентства вырос на 27%, а в июне 2019 года индекс Dow Jones достиг высот, которых не было с 1938 года. Также он обещал создать новые рабочие места, и в этом тоже не ударил в грязь лицом – их количество увеличилось на 227 тысяч.

Более мягкая политика ФРС в долгосрочной перспективе не спасет Америку, но на некоторое время станет заплаткой в бреши экономических проблем.

Стоит отметить, что за время с его инаугурации госдолг США вырос до 78% от ВВП страны и по прогнозам МВФ, к 2023 году он достигнет отметки 227% от ВВП.

Видео по теме:

Империя ФРС документальный фильм

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Саша 10.08.2019 at 12:26

«фондовый рынок США за время его президентства вырос на 27%, а в июне 2019 года индекс Dow Jones достиг высот, которых не было с 1938 года», но при этом «за время с его инаугурации госдолг США вырос до 78% от ВВП страны и по прогнозам МВФ, к 2023 году он достигнет отметки 227% от ВВП», просто шедевр! )))))))))))))

Ответ
Анатолий В. 10.08.2019 at 13:50

Временная мера, за которую похмелье наступит позже.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.