Общество

Новые детали в деле об убийстве Михаила Круга — сознавшийся киллер задушил двух сокамерников

Сегодня имя короля шансона Михаила Круга вновь появилось в первых заголовках. Спустя 17 лет в дом к расстрелянному певцу пришел конвой, а вдову попросили покинуть помещение. Впервые за эти долгие годы в трагическом деле появились новые детали.

Примерно два часа этот небольшой участок улицы Освобождения был полностью заблокирован. Беспрецедентные меры безопасности: вооруженный конвой, несколько оперативных автомобилей. И все ради следственного эксперимента во дворе дома, где когда-то жил человек, которого называли королем российского шансона, Михаил Круг.

Информация о том, что будут проходить следственные мероприятия до последнего хранилась под строжайшим секретом. Даже сестру певца Ольгу Медведеву поставили перед фактом. Женщину попросили покинуть дом, забрав с собой острые предметы.

«Большая очень бригада у них была. Человек 10. Потом ОМОН приехал. Привезли зека. Возможно, это подозреваемый. Ходили с камерой, снимали», — говорит сестра.

Соседи за происходящим наблюдали через окошко. Возможно, в этом затянувшемся расследовании наконец-то поставят точку. Киллер известной в 90-х банды «Тверские волки»Александр Агеев решил признаться, что это он вместе с уже покойным подельником Дмитрием Веселовым залез в дом известного шансонье.

По некоторым данным, убивать певца не собирались, планировали только припугнуть. Но супруга Михаила Ирина дала жесткий отпор. Ситуация вышла из-под контроля. Певца расстреляли возле его же спальни. Но возник вопрос: оперативники называли Агеева профессиональным киллером. Почему тогда он оставил свидетелей?

Следователь Руслан Велимамедов отмечает, что молодой человек идеально владел оружием, даже с двух рук мог стрелять. Подготовка у него была на высоком уровне. Все было очень серьезно.

Вот и в самой Твери к новости, что наконец-то найден убийца Круга отнеслись скептически. Некоторые считают, что это гениально разработанный план Александра Агеева. Цель — побывать в родном городе после долгих лет, проведенных в колонии для пожизненно осужденных. Смягчить хоть на несколько дней тяжелый режим. С другой стороны Агеева еще несколько лет назад опознала жена Михаила Ирина Круг.

Следователи сейчас занимаются проверкой подлинности слов Агеева. На дня прошел следственный эксперимент. Теперь очередь очной ставки. Показания Агеева проверят с участием лидера боевого крыла банды Александром Осиповым

Следователи, которые занимались расследованием данного дела, уверены, что если Агеев не врет и действительно причастен к преступлению, то в материалах уголовного дела должна появиться еще одна фамилия — водителя. В дом залезли двое. Выбегали экстренно. Переулок узкий. Оперативники уверены, бандиты ни за что бы не пошли на такое преступление без водителя.

Источник

 

Сознавшийся в убийстве Круга киллер задушил двух сокамерников

Бывший киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев, который, по неофициальным данным, признался в участии в убийстве певца Михаила Круга, убил двух сокамерников в колонии для пожизненно осужденных ИК-18, известной как «Полярная сова». Об этом «Московскому комсомольцу» сообщил источник в следствии.

«Он как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их», — сказал собеседник издания. По его словам, совершенные Агеевым убийства сокамерников затормозили мероприятия следствия по делу об убийстве Круга, которые могли завершиться на месяц раньше.

Агеев, со слов собеседника газеты, в ходе следственного эксперимента в доме певца «дал полный расклад» и заявил, что в Круга на самом деле стрелял не он, а другой член «Тверских волков» Дмитрий Веселов, которого убил еще один участник банды Александр Осипов, также пожизненно осужденный. По данным источника, 8 августа планируется проверить показания Агеева с Осиповым — тот будет показывать, где убивал Веселова и куда выбросил пистолет, который так и не был найден.

Помимо этого «Московский комсомолец» пишет, что в этот же день Следственный комитет собирается отчитаться о раскрытии убийства Круга.

Как сообщал Telegram-канал Baza, Осипов ранее дал показания на Агеева о причастности последнего к убийству Круга, а тот подтвердил его слова и написал чистосердечное признание. Осужденные уже встретились на очной ставке в Твери, их допросили следователи и оперативники.

О проведении в доме Круга следственного эксперимента стало известно 6 августа. Позднее местное издание Tverigrad.ru сообщило, что туда привозили Агеева и что в Тверь также доставили Осипова.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов по этому делу пока не поступало.

Михаил Круг, автор и исполнитель песни «Владимирский централ», был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Артист получил несколько огнестрельных ранений, однако сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу, где певец и скончался. Преступление до сих пор считается нераскрытым; версия о причастности к нему Агеева фигурировала более десяти лет назад, но тогда не нашла подтверждения.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.