В Мире

Украину перестал устраивать мировой порядок

В Киеве потребовали установить новый мировой порядок, но не сказали какой.

На Украине осознали, что мировой сообщество меняется. То, что было понятно всем другим странам уже достаточно давно, для Киева оказалось «как снег на голову». В «Незалежной» уже пожаловались на глобальный кризис и потребовали построить новый мировой порядок.

 

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещённых лиц Украины Георгий Тука. Он отметил, что новый мировой порядок необходим, чтобы выйти из глобального кризиса, который заключается в пренебрежении договорённостями и разрушении мировой системы безопасности.

Тука подчеркнул, что механизмы, благодаря которым мир существовал после Второй мировой войны, устарели. Он, безусловно, прав. Старые договоры уже не действуют, а если и существуют, то только формально. Но подобная пламенная речь украинского политика равносильно крикам «пожар», которые раздаются с давно остывшего пепелища.

Также следует отметить, что Георгий Тука путает причину и следствие. Договоры рушатся не столько потому что устарели и мировая общественность нуждается в новом порядке, столько из-за того, что этот самый порядок уже наступает. Мир активно делится на регионы, но на Украине не собираются это признавать, поскольку их такой сценарий не устраивает.

 

Китай всё активнее сотрудничает с Россией, США возвращается к политике изоляционизма, забыв про Украину. Европа, на которую Киев сделал ставку, мечется между Западом и Востоком, всё больше склоняясь в сторону России. «Незалежная» в этой делёжке оказалась «между молотом и наковальней». Естественно, её не устраивает такое положение, ведь в какую сторону не посмотри, эта страна уже никому не нужна. Неважно, к какой экономической зоне она прильнёт, этому государству всё равно отведут последние роли.

Возможно, оставаясь в союзе с Россией, который сложился исторически, таких проблем бы не было. Сейчас это трудно предугадать. Но в 2014 году, когда старые мировые порядки уже начали отмирать и появились первые звоночки о том, что планета будет поделена на регионы, Украина решила полностью перестроить политику и менталитет людей, в итоге зависнув между двух миров.

Ранее президент России Владимир Путин высказался за пересмотр модели глобального развития. Выступая на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, российский лидер указал на продолжающийся кризис в мировых экономических отношениях. По его словам, глобальная нестабильность вызвана попытками монополизировать новую технологическую волну.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Многополярный мир – смерть для США

Загрузка...

Новый экономический кризис и пост-многополярный мир

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.