В Мире

Митинги в Москве: США придумали новую причину для «российской агрессии»

В Вашингтоне заявили, что незаконные митинги в Москве могут стать причиной внешней войны.

Долгие годы на Западе мнимую российскую агрессию не объясняли ничем, подразумевая, что Москва-то плохая, это в её природе. Однако теперь, когда появился повод за что-то зацепиться, в США уже придумали причину, по которой РФ может вторгнутся в другие государства.

 

Американские СМИ заявили, что Россия может развязать внешнеполитический конфликт из-за незаконных митингов в Москве. Журналисты The Wall Street Journal уверены, что президент Владимир Путин пойдёт на это в попытке отвлечь внимание от акций протеста в Москве.

«Около двух третей россиян одобряют работу Путина, но это его самый низкий рейтинг одобрения за последние годы. Риск теперь состоит в том, что он затеет зарубежный конфликт – новый фронт в Прибалтике или, возможно, эскалацию в Азовском море – чтобы отвлечь от внутренних проблем. У Путина было почти 90% одобрения после военных авантюр в Грузии (2008) и Украине (2014)», — цитирует спецкор НСН американскую газету.

Стоит напомнить американским журналистам, что во время конфликта в Грузии Путин вообще не был президентом. Также не совсем понятно, о каком новом фронте на Прибалтике идёт речь. Мировая общественность и не знает, что в этой регионе, оказывается, война идёт, ведь выражение «новый фронт» подразумевает и наличие старого.

 

Конечно, есть вещи, в которых американские журналисты правы – в России течение пяти лет падают реальные доходы населения, растут налоги, а пенсионная реформа и вовсе сказалась на рейтинге Путина самым негативным образом. При этом нынешняя западная политика в отношении России может только увеличить риск эскалации в его внешней политике, пишет WSJ.

«Путин может быть ещё более склонен к тому, чтобы действовать в этом направлении, так как некоторые в США и Европе теряют терпение в связи с долгосрочной стратегией по изоляции России. Вместо того чтобы сдаться, Запад должен дать понять, что любой эскалации за рубежом будет оказано сопротивление, что приведёт к более жёстким экономическим санкциям», – рассказали в американской газете.

Всё это так – рейтинг Путина действительно упал в последний год, а действия Запада, демонизирующего РФ, не нравятся населению страны. Но предположить, что лидер, которого поддерживают две трети населения страны, решит развязать войну просто для того, чтобы поднять свой рейтинг на несколько пунктов – на такое способны только писатели-фантасты.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ митинг в Москве: Акция ПРОТЕСТА оказалась совсем не мирной

Загрузка...

Как разгоняют митинги в Евросоюзе и в США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.