Армия

Вооружение будущего: в РФ появится мультикалиберное оружие

В России запатентовано мультикалиберное модульное стрелковое оружие.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) получил патент на изобретение модульного огнестрельного оружия. Одной из главных особенностей новинки станет возможность замены элементов при переходе на другой тип патронов.

Как рассказали специалисты, запатентованная модель позволяет использовать разные калибры патронов благодаря замене ствола, личинки затвора и магазина. Также возможно применять различные типы лож за счёт унификации крепления. Допускается даже установка различных спусковых механизмов. Эти особенности обеспечивают надёжное базирование всех модулей на каркасе.

Мультикалиберное модульное стрелковое оружие будет интересно для охотников, ведь теперь им не придётся получать разрешения на разные виды оружия. Они смогут выходить на промысел с одним оружием и при необходимости менять лишь стволы.

На данный момент в мире уже есть несколько видов модульного оружия, например, немецкий охотничий карабин Mauster M03. Однако он существенно уступает российской разработке по ряду критериев.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.