В России

«Задача была бы выполнена»: СМИ узнали подробности покушения на Путина и Шойгу

На пути следования катера президента и главы Министерства обороны был заложен макет мины.

Российские СМИ рассказали о покушении на президента России Владимира Путина и главу Минобороны РФ Сергея Шойгу летом прошлого года.

Как заявил капитан 3-го ранга Максим Климов, перед парадом ВМФ РФ в июле 2018 году на вероятном пути следования катера Путина и Шойгу был заложен макет мины, который до сих пор находится в той же точке, причем «верх» муляжа уже «сорвало», а «низ» или сам якорь макета остается на месте установки.

Климов заявил, что ни один из участвовавших в параде кораблей не заметил макет мины, так как «даже гидролокатор включен не был».

«Ваш катер прошел точно над нею, — фактически при проведении противником реальной операции по устранению Вас и ВГК [Верховного Главнокомандующего], задача им была бы выполнена», — отмечается в сообщении Климова в адрес Сергея Шойгу.

По мнению Климова, ВМФ РФ не может «разработать и провести необходимый комплекс организационно-технических мероприятий» для обеспечения безопасности первых лиц, пишет Lenta.ru.

О том, можно ли было засечь макет мины локаторами ничего не сообщается. К тому же отсутствует официальное подтверждение этой информации.

Парад ВМФ РФ в 2019 году также прошел в Санкт-Петербурге, причем Путин и Шойгу, как и годом ранее, находились в одной лодке.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.