Общество

Названы реальные способы увеличить пенсию

Специалисты рассказали, как добиться прибавки к пенсии, даже уже действующим пенсионерам.

В России ряд пенсионеров начнут получать больше выплат с 1 августа. Конечно, всё совсем не так радужно, как обещали чиновники при проведении пенсионной реформы ­– прибавка будет незначительной, да и коснётся не всех. Однако эксперты назвали целый ряд способов, как можно добиться повышенной пенсии собственными силами, причём как уже действующим пенсионерам, так и тем, кому ещё далеко до выхода на заслуженный отдых.

 

По данным Пенсионного фонда России, средняя пенсия неработающих пенсионеров сейчас составляет 15,4 тыс. рублей. При этом фактически выплаты различаются в разы. На размер пенсии влияет множество факторов, в том числе стаж, зарплата и место работы.

Работники госслужбы получают повышенную пенсию. Также работает простой принцип – если человек получал большую белую зарплату, то есть работодатель осуществлял в фонд все необходимые взносы, то пенсия тоже будет больше, чем у тех, кто работал неофициально, а также имеют воинское звание и учёная степень. Чем позднее выход на пенсию, тем больше её размер.

Эксперты советуют сменить работу, если белая зарплата минимальна. В идеале вообще стоит устроиться на госслужбу. Там можно заработать на повышенную пенсию. Учителя, врачи, работники сельского хозяйства тоже получают больше.

Повышенные выплаты положены пенсионерам, которые проработали 15 лет в районах Крайнего Севера. В данном случае стоит рассчитывать на повышение фиксированной выплаты на 50% от суммы установленной страховой пенсии.

 

Но это всё подходит только тем, кому до пенсии осталось хотя бы несколько лет. Что же делать тем, кто уже получает социальные выплаты? Можно оформить себе повышенную пенсию в том случае, если на иждивении находится нетрудоспособный член семьи. К примеру, студент. Но есть важный нюанс – повышенная выплата устанавливается не более чем на трёх нетрудоспособных членов семьи. При этом выплаты устанавливаются индивидуально на каждого нетрудоспособного.

А вот самостоятельно накопить на пенсию финансисты считают непосильной задачей. Откладывать «на старость» не получится, ведь реальные доходы населения падают уже шестой год подряд, а стоимость жизни, напротив, растёт опережающими темпами. Эксперты определили, что одна из самых выгодных инвестиций сейчас – это недвижимость. Сдавая однокомнатную квартиру в Москве, можно получать сумму, равную примерно двум средним пенсиям.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Кому и насколько Повысят Пенсии с 1 Августа 2019 года

Загрузка...

Пенсии Плохие Новости Бюджет Урезал Выплаты Пенсионерам на 2019 — 2022 годы

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 24.07.2019 at 17:48

Статья называется «Названы реальные способы увеличить пенсию». А читателям так ничего и не сообщили. Что, кто назвал? И как этими способами можно увеличить пенсию?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.