Общество

Землетрясение в Греции произошло 19 июля 2019 года

Недалеко от Афин в Греции 19 июля 2019 года произошло землетрясение. По данным метеорологов, он был 5.1-балльной силы. Правда, информация немного расходится с той, что предоставили в американской Геослужбе: ее сотрудники уточнили — мощность подземных толчков составила 5.3 баллов из 10.

Среди местного населения Афин в Греции из-за землетрясения началась паника. Его ощутили во многих домах: жители говорят, что было ощущение, будто поднялся пол и стали двигаться стены. На потолке качались люстры.

После землетрясения в Греции среди населения началась паника

Вчера, 19 июля 2019 года, в Греции в Афинах после землетрясения местное население начало паниковать. Подземные толчки привели к тому, что начались проблемы с электричеством — у многих заведений пропал свет. Стационарные телефоны спасательных служб разрываются — люди звонят с просьбой о помощи, потому как застряли в лифте.

Землетрясение было действительно ощутимым. По информации в СМИ, незначительные повреждения получила колокольня Пантанасса (пл. Монастираки, Афины). Опубликован подтверждающий снимок.

Местные жители также гости столицы Греции были напуганы подземными толчками. В какой-то момент началась паника, люди выбегали на улицу, кричали, просили о помощи. Но, в Управлении гражданской защиты Греции сделали официальное заявление: к счастью, пострадавших и жертв вследствие землетрясения нет, как и сильных разрушений. Местных жителей и туристов просят не распространять слухи.

В Афинах сильнейшее землетрясение произошло в 1999 году: мощность подземных толчков составила 6 баллов из 10. Город был сильно разрушен, погибли люди — 140 человек.

Вчерашнее землетрясение началось в 11:13 по местному времени, и очаг находился на глубине 12 км. Эпицентр землетрясения зафиксирован в 23 км от Афин недалеко от Магулы. Сейсмологи насчитали в целом 7 подземных толчков, и самый сильный из них составил 3.8 баллов. Жители пожаловались на сбои связи, проблемы с электроснабжением. Официальных данных о больших разрушениях нет. К слову, 14 июля «трясло» в Индонезии — мощность подземных толчков составила 7.3 баллов из 10.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.