Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 20 июля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 20 июля

 

 

«Думаю, что здравый смысл восторжествует»: Путин об Украине при Зеленском, Скрипале и «вмешательстве» в выборы в США

Здравый смысл в отношениях России и Украины должен восторжествовать. Об этом Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну. Глава государства также прокомментировал обвинения во «вмешательстве» в выборы президента США и ответил на вопрос о возможных мотивах отравителей Скрипаля.

«Думаю, что здравый смысл восторжествует»: Путин об Украине при Зеленском, Скрипале и «вмешательстве» в выборы в США

Ситуация на Украине после избрания главой государства Владимира Зеленского не изменилась. Об этом в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну заявил президент России Владимир Путин.

«Ведь то голосование, которое прошло, было явно протестным голосованием. Достаточно много людей вновь избранного президента поддержали в центральных районах Украины, на востоке, на юге. А это всё люди, которые действительно искренне стремятся и желают во всяком случае урегулирования», — сказал он.

Путин напомнил, что во время избирательной кампании Зеленский ставил в приоритет урегулирование конфликта на востоке Украины, однако в ходе визита в Париж заявил, что не готов вести прямой диалог с представителями самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Президент России также подчеркнул, что выступает за развитие связей между Москвой и Киевом.

«Мы, имея в виду, что у нас много общего, можем использовать это как конкурентные преимущества при определённых интеграционных процессах, это совершенно очевидный факт. Но сегодняшние власти этого явно не хотят. Но я думаю, что здравый смысл восторжествует в конце концов», — добавил Путин.

«Промышленные товары Украины на западных рынках никому не нужны. Да и сельхозпроизводство — тоже ограниченное количество товаров, которые покупают. Круглый лес нужен, но скоро леса вообще на Украине не останется. Это же не сибирские просторы», — подчеркнул российский лидер.

При этом проблемы в отношениях между Москвой и Киевом вызваны как переворотом на Украине в 2014 году, так и антироссийской пропагандой украинских властей, пояснил Путин.

«Это спровоцировано вот этими тяжёлыми событиями, связанными с госпереворотом. И вторая часть этой истории — это пропаганда действующих властей на сегодняшней Украине, которые выставляют Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий», — добавил глава государства.

Вмешательство в выборы

Говоря об Украине, Оливер Стоун затронул тему вмешательства Киева в президентские выборы в США 2016 года. Режиссёр напомнил, что ведётся расследование попытки украинских властей поспособствовать избранию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По мнению Владимира Путина, «секрета никакого нет», однако он не склонен называть это вмешательством.

«Я не думаю, что это можно трактовать как вмешательство со стороны украинского государства. Но точно совершенно, что украинские олигархи передавали деньги оппонентам Трампа. Делали они это самостоятельно либо с ведома властей — я не знаю», — сказал он.

Президент России пояснил, что украинские сторонники избрания Клинтон публично выражали свою поддержку и «позволяли себе нелицеприятные выражения в отношении» её оппонента Дональда Трампа, который в итоге и победил.

Также Владимир Путин в очередной раз отметил, что Россия не могла повлиять на результаты выборов в США. По его словам, победу Трампа предопределил тот факт, что средний класс в США за последние несколько лет не почувствовал изменений в лучшую сторону.

«И именно это обстоятельство поняли те, кто вёл предвыборную кампанию господина Трампа, и он сам понял, и он отработал на этой площадке. И какие бы наши блогеры (я не знаю, кто там работает в интернете) как бы ни высказывали свою точку зрения по поводу ситуации в США, это не могло сыграть ключевой решающей роли, это чушь собачья», — сказал он.

При этом Путин признал, что в Москве симпатизировали Трампу, так как он говорил о стремлении восстановить нормальные отношения с Россией.

О деле Скрипалей

В ходе интервью Стоун также задал несколько вопросов об экс-сотруднике ГРУ России Сергее Скрипале, который вместе с дочерью Юлией был отравлен возле своего дома в британском Солсбери в марте 2018 года.

Владимир Путин ответил, что не владеет информацией о том, где может находиться Сергей Скрипаль.

«Понятия не имею. Он же шпион, он всё время прячется», — сказал президент.

Стоун озвучил версию, согласно которой отравить Скрипалей могли британские спецслужбы, однако Путин отнёсся к ней со скепсисом.

«Я не верю… Если хотели бы отравить, отравили бы, — пояснил президент России. — Это же, в принципе, в современных условиях несложно сделать. Конечно. Там, я не знаю, миллиграмма хватает. Но, если он находился в их руках, это вообще не представляет никакой сложности. Нет, здесь что-то не так. Может быть, просто скандал нужен был».

  • Reuters
  • © Hannah McKay

«Нет никаких ограничений»

Затронул Стоун и вопрос современных явлений в американской культуре. Он отметил, что «шокирован тем, как мыслит молодое поколение», которое слишком много внимания уделяет половой принадлежности, в том числе определяя себя как «трансгендеры» или «цисгендеры».

«Слишком хорошо живут. Нечем заниматься», — прокомментировал Владимир Путин.

Отвечая на вопрос Стоуна, президент напомнил, что в России существует закон о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних, нацеленный на то, чтобы позволить подрастающему поколению принимать решения, как жить, уже в зрелости.

«Это направлено на то, чтобы дать возможность человеку достичь зрелости и потом самому принимать решение о том, кто он такой, как он хочет жить. И после этого нет никаких ограничений», — подчеркнул Путин.

Напомним: похожий вопрос президенту задавали журналисты британского издания Financial Times перед саммитом G20 в Осаке.

«Напридумывали, я не знаю, там пять полов уже или шесть полов. Я даже не могу их воспроизвести, я не знаю, что это такое. Хотя пускай всем будет хорошо, мы ничего против никого не имеем. Но нельзя за этим забывать и культуру, и традиции, и традиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения», — подчёркивал Путин.

Источник

 

Учителя в России не нужны? Составлен список самых невостребованных профессий

Учителя в России не нужны? Составлен список самых невостребованных профессий

Учёные из ВНИИ труда составили список самых невостребованных профессий в стране. Если верить исследованию, в России сейчас почти не нужны не только учителя и бухгалтеры, но и работники культуры.

В России сохраняется низкий спрос на педагогов средней школы, выяснилось в ходе проведённого ВНИИ труда исследования. Всего по стране остаются незакрытыми 1% вакансий для учителей.

Почти так же трудно устроиться на работу бухгалтером — для них показатель составил 1,4%. «Несмотря на массовость этих профессий, рабочие места в основном заполнены, и можно говорить об удовлетворенном спросе», — цитирует документ РИА Новости.

Институт проанализировал имеющиеся вакансии и потребности крупных и средних организаций в целом на основе данных Росстата, отмечается в публикации. Оказалось, что в России сейчас не нужны не только учителя, бухгалтеры и юристы, о кризисе перепроизводства которых специалисты предупреждают уже не один год, но и, например, работники культуры — а именно сотрудники художественных галерей, музеев и библиотек.

Несмотря на огромное количество вакансий, трудно отнести к дефицитным профессии продавцов и охранников. А вот в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве и рыболовстве требуются квалифицированные кадры.

Выводы ВНИИ труда несколько противоречат ранее опубликованным мнениям аналитиков. Так, в начале июля было представлено исследование, в котором самыми востребованными профессиями на рынке труда в России были названы продавцы и перевозчики.

По данным Росстата, в 2018 году в России было 4,7 млн женщин-продавцов, в образовательной сфере работали 3,7 млн женщин. Среди мужчин больше всего было водителей — 6,6 млн человек, а также рабочих металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий — 3,8 млн человек.

Источник

 

 

«Кто-то хочет нас поссорить!»: Кикабидзе увидел «третью силу», мешающую мирным грузинам

Кто-то хочет нас поссорить!: Кикабидзе увидел третью силу, мешающую мирным грузинам

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе списал на происки неких сил инцидент, случившийся на грузинско-азербайджанской границе. «Кто-то хочет нас поссорить!» — убеждённо заявил исполнитель.

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе, который не раз выступал с антироссийскими заявлениями, вмешался и в ситуацию по поводу недавнего инцидента в монастырском комплексе Кешикчидаг.

Несколькими днями ранее группа грузин напала на азербайджанских пограничников, проходящих службу у комплекса «Кешикчидаг», и начала оскорблять военнослужащих. Дипломаты обеих стран после инцидента договорились закрыть на некоторое время грузино-азербайджанскую границу на данном участке.

По мнению Кикабидзе, раздор между мирными грузинами и азербайджанцами пытаются внести извне.

«Думаю, кто-то хочет нас поссорить! У меня такое впечатление. Мне лично невозможно было до последнего времени представить такое. Уверен, здесь замешана какая-то другая сила», — заявил он.

По словам артиста, он не может представить себе иного объяснения.

При этом, добавил Кикабидзе, лично он тепло относится к азербайджанцам, среди которых у него много друзей, передаёт «Вестник Кавказа».

Напомним, ранее в Сети бурно обсуждались «тайные корпоративы» Кикабидзе в России.

Источник

Загрузка...

 

Первый энергоблок Калининской АЭС подключили к сети

Он работает на мощности 1070 МВт

Энергоблок №1 на Калининской атомной электростанции в Тверской области включен в сеть после частичной остановки утром 18 июля из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве. Мощность составляет 1070 МВт, говорится в сообщении, распространенном в субботу центром общественных связей АЭС.

«19 июля 2019 года в 22:23 энергоблок №1 Калининской АЭС включен в сеть после выполнения ремонтных работ на открытом распределительном устройстве. По состоянию на 08:00 20 июля 2019 года мощность энергоблока составляет 1070 МВт», — говорится в сообщении.

На данный момент в работе находятся энергоблоки №1, №3 и №4. Их суммарная нагрузка составляет 3124 МВт. На энергоблоке №2 ведется подготовка к включению в сеть с последующим набором мощности.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.