Общество

Услышал, что у людей беда, занял у соседей денег на билет в одну сторону и поехал, а кто еще поможет?

Поступок простого человека, отца пятерых детей, о котором рассказал координатор группы волонтеров, помогающих бескорыстно ликвидировать последствия потопа в Иркутске, взорвал социальные сети.

 

Безработный житель Хакасии Сергей Карачаков 47 лет от роду, услышал по телевизору, что в Иркутской области беда. В тот же час пошел к соседям и занял у них тысячу рублей, чтобы купить билет в одну сторону, в Иркутск. Куда он приехал на поезде, чтобы помогать абсолютно бесплатно людям, чьи дома пострадали во время наводнения, вопреки жене. Она возражала, боялась за мужа. Он в жизни своей никогда даьше Абакана не ездил, и то максиму два раза в год, когда детей надо в школу собирать.

Серега оказался самым старшим по возрасту среди добровольцев, которые собрались в Иркутске ради оказания посильной помощи пострадавшим. Вкалывал он наравне со всеми, по 10 часов в день волонтеры разгребали завалы на улицах, разносили гуманитарную помощь, кололи дрова (зима уже не за горами).

Интернет-пользователи, узнав, что у Сереги нет ни копейки за душой, и негде взять их, скинулись. Набралось около 27 тыс. рублей, которые мужчина из Хакасии категорически отказался тратить на себя.

Жене купил духи! («Не будет ругаться, однако!») Дочерям постарше — спортивные костюмы, малышке — игрушку-нерпу, а на сдачу набрал всем конфет «Кедровый грильяж».

ТакИх сладостей его дети ни разу в жизни не пробовали!!!

Оставил немного денег на дорогу, чтобы долг отдать, жену с детишками проведать, гостинцы отвезти… и вернуться. Работы еще много — надо успеть до холодов.

Рассказ про Серегу — это яркий луч надежды, что в нашем обществе еще настоящие люди. Поступок Карачакова можно ставить в пример его тезке — Худоногову, главе Нижне-Удинского района, который в первую очередь спасал личное имущество, задействовав муниципальную технику. Два Сереги, двое мужчин и две души, но какие разные!

Президент России Владимир Путин в эти час проводит совещание в Иркутске по поводу ликвидации паводка.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.