Статьи

Новые антироссийские санкции от США: насколько они серьёзны?

Вашингтон готовит новые ограничительные меры против Москвы.

В Палате представителей Соединённых Штатов сегодня приняли поправку, согласно которой в оборонном бюджете 2020 года предусмотрен запрет на любые действия с российским государственным долгом гражданам США, если вдруг произойдёт вмешательство в американские выборы.

Разумеется, никакого действующего механизма, который мог бы гарантированно подтвердить или опровергнуть факт вмешательства в выборы, нет. Более того, это даже не окончательная версия документа. Поправке ещё придётся пройти рассмотрение в согласительном комитете, где её должны согласовать представители Республиканской партии, которая готовит свою версию оборонного бюджета.

Очевидно, что при таких обстоятельствах запретить операции с российским госдолгом в США ничего не стоит. Вашингтон и раньше не особо переживал по поводу отсутствия хоть какой-нибудь доказательной базы. Вполне вероятно, что в этот раз всё будет точно также. По сути, поправка – это удобная юридическая лазейка, которой Белый дом всегда сможет воспользоваться, если вдруг решит снова усилить давление на Российскую Федерацию.

Впрочем, пока что поправка ещё не принята. Проект должен быть проведён верхней палатой, а в верхней палате этой поправки нет. В условиях острого внутриполитического противостояния в Вашингтоне, чтобы провести подобное нововведение, понадобится немало времени.

Также не стоит отрицать и того, что США попросту шантажируют РФ, угрожая новыми санкциями. Тем более что Москва уже продемонстрировала миру, что из-за ограничительных мер она не сдаёт свои позиции на международной арене, а экономика страны хоть и не сразу, но адаптируется.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.