Общество

Киев наказал детей-вокалистов, выступавших в России

Украина изменила регламент отбора на детскую версию конкурса «Евровидении».

Русофобия на Украине часто переходит все разумные границы. Ненависть к соседней стране распространяется не только на политику и экономику, но даже на мир шоу-бизнеса. После скандальной истории с певицей Maruv, которая не попала на «Евровидении», хотя прошла отборочный конкурс, в Киеве и вовсе решили изменить правила.

 

Конечно, в этом году основной конкурс эта страна уже пропустила, так как Maruv буквально вынудили отказаться, предложив кабальный договор, а также запретив в будущем выступать в России. Но Киев вспомнил, что впереди ещё и детская часть этого конкурса и решил сразу изменить законы.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) изменила правила отборочного тура вокалистов на детское «Евровидение». Теперь детям, выступавшим в России с 1 января 2014 года, категорически запрещено представлять Украину на музыкальном конкурсе. Также это касается вокалистов, которые в настоящее время выступают на «территории страны-агрессора» и участвуют в мероприятиях, организованных российскими госорганами.

 

В Киеве уточнили, что если участник отборочного этапа скрыл факт концертной деятельности в России, оргкомитет может снять его на любом этапе.

Что ж, это действительно избавит Украину от скандалов, подобных тому, который разразился после истории с певицей Анной Корсун (Maruv). Кстати, тогда общественность явно поддерживало Анну, а не украинские власти, которые пытаются контролировать исполнителей посредством русофобии.

Однако Киев забывает о главном – почти все вокалисты, которые имеют хорошие данные и планы на будущее, рано или поздно посещают Россию. Эта соседняя страна представляет огромный потенциал для исполнителей из Украины, в чём неоднократно убеждались такие вокалисты как Ани Лорак, Светлана Лобода, группа Время и Стекло, и многие другие. Если «Незалежная» будет выставлять такие требования, то на конкурс отправятся совсем не лучшие исполнители, а лишь те, кто смог пройти столь необычный для певцов кастинг.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сканда

л на «Евровидении»: MARUV заявила о давлении Киева. 60 минут

Загрузка...

Скандал на Украине: Maruv не пустили на Евровидение

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.