Общество

Сочинское гостеприимство или почему туристы предпочитают иностранные курорты

Самый популярный летний курорт страны всё активнее теряет отдыхающих из-за хамства и жадности.

Сегодня редко можно найти человека, который осознанно предпочтёт отдых на российских курортах, зарубежным странам. В основном в Сочи продолжают приезжать только невыездные по разным причинам граждане или семьи с детьми, которые не хотят отправляться с маленьким ребёнком в другую страну или резко менять климат. Нужно признать очевидное – с каждым годом Сочи всё больше и больше теряет туристов. В чём же дело?

 

Начать нужно с того, что в столь популярной Турции отдохнуть можно намного дешевле, чем на самом популярном российском курорте. Речь идёт об эквивалентном туре на одинаковое количество дней. Но если в Турции отдыхающих ждёт трёхзвёздочная гостиница с завтраком по системе «шведский стол», то Сочи может за эти деньги предложить только крохотную комнату, в которой ремонт не проводили с советских времён, иногда с удобствами на этаже, и гречневой кашей на завтрак.

Уровень обслуживания в России и правда оставляет желать лучшего. Также не стоит забывать и об особом менталитете, который очень далёк от понимания того, что «клиент всегда прав». Большинство жителей российских курортов, которые живут как раз за счёт отдыхающих, руководствуются другим принципом – «много вас тут, на всех не угодишь».

Сегодня нередки истории недавно отдохнувших в Сочи людей о том, что местные жители – высокомерные и жадные и ненавидят туристов. Обзывают их бздыхами и недоумевают, почему этот прославленный курорт, явно не тянет по гостеприимству, на которое он претендует по статусу города, где проходила Олимпиада.

 

Кстати, неологизм «бздыхи» имеет исключительно сочинские корни. Местные жители обзывают так тех, кто вычурно одевается на пляж, или тех, кто имеет наглость идти по набережной в купальнике и полупрозрачной накидке. То есть, в общем-то, почти всех отдыхающих. Это слово очень даже в ходу у тех социальных групп населения, что живут исключительно за счёт отдыхающих, сдавая им на лето жилье и торгуя, необходимыми для моря аксессуарами, а также фруктами.

При этом те, кто жалуется на отсутствие культуры у отдыхающих, не пытаются сделать хоть что-нибудь, чтобы им было хоть как-то комфортнее. Создаётся впечатление, что идеальный турист – это тот, который на пороге вокзала тихо положит деньги с запиской «Возьмите, пожалуйста, наши деньги. Нам ничего не надо взамен», после чего удалится.

Действительно, в Сочи свой уникальный менталитет – странный, непонятный и местами нелогичный. С одной стороны, местным надо успеть за несколько месяцев лета заработать на туристах как можно больше. А с другой, обслуживание туристов их сильно раздражает. Также из-за туристов цены растут на рынке! То есть они вынуждены сами поднимать эти цены и сами от этого страдают! Подведя итог, можно процитировать великого классика: «Умом Россию не понять…».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

10 Важных Советов для Туристов в Сочи!

Загрузка...

10 САМЫХ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ РОССИИ / Море, пляж, песок, отдых

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.