Общество

Российская чиновница напала на журналистку

Пыталась помешать съёмке и дала журналистке по голове – как работают российские чиновницы.

В городе Новороссийске Краснодарского края произошёл очередной скандал с участием чиновницы. На этот раз конфликт разгорелся между помощницей мэра Новороссийска Анжеликой Коваленко и журналисткой местного издания «Наша газета» Ольгой Макаренко. На сайте газеты сообщается, что чиновница ударила корреспондентку по голове.

Ранее, 22 июня в Новороссийске на особо охраняемой территории «Прилагунье» прорвало канализационный коллектор, из-за чего местные жители чувствовали резкий неприятный запах, а нечистоты стекали в воду.

Журналисты заявили, что местные власти старались не придавать огласке эту проблему. Макаренко прибыла на место по редакционному заданию, чтобы сфотографировать, действительно ли сточные воды попали в акваторию Чёрного моря. Однако ей помешали работать не только Коваленко, но также мужчина в казачьей форме и сотрудники местного «Водоканала».

При этом стоит напомнить, что не только журналист, но и вообще любой человек может вести съёмку в общественном месте, причём даже должностных лиц. И пытаться помешать ему противозаконно.

Однако российские чиновники, вероятно, не знали об этом. Прибывшая на место помощница мэра Новороссийска вырвала из рук журналистки телефон и попыталась удалить записи, а затем ударила журналистку по голове.

В результате у корреспондентки оказалась травмирована шея, врачи предполагают, что у Макаренко сотрясение головного мозга. Сама Коваленко квалифицировала свои действия как самооборону. В мэрии Новороссийска утверждают, что журналистка вела себя агрессивно, замахивалась на сотрудников и мешала аварийно-восстановительным работам на месте прорыва канализации.

Сотрудники управления Следственного комитета по Краснодарскому краю начали проверку инцидента. По её итогам будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело.

Председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань сообщила, что «Наша газета» заявила о наличии свидетелей, зафиксировавших происходившее на видео.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.