В Мире

«Периферия» против «ядра»: кто поддержал Россию в ПАСЕ

Против возращения России в состав ПАСЕ проголосовали только страны «периферии ЕС».

Возвращение российской делегации в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы было вполне ожидаемым. Уже много месяцев ходили разговоры о том, что РФ нужно вернуть в организацию и восстановить право голоса. Дело, конечно, не в том, что отношение к Москве на Западе поменялось. Скорее организации стало очень не хватать членских взносов, которые Россия отказалась платить.

 

В итоге за возвращение российской делегации проголосовали большинство представителей стран-участниц – 118 депутатов из 190 присутствовавших. Единогласно РФ поддержали 12 стран – Андорра, Австрия, Азербайджан, Кипр, Испания, Франция, Ирландия, Исландия, Норвегия, Сербия, Сан-Марино, Турция. Примечательно, что среди них есть и государства так называемого «ядра Евросоюза».

Также отмечается, что часть голосов отдали за Россию представители Армении, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Германии, Хорватии, Италии, Молдавии, Нидерландов, Португалии и Словакии.

Однозначно против возвращения России в ПАСЕ были только Эстония, Грузия, Литва, Латвия и Украина. По сути, эти государства представляют собой своеобразный «русофобский щит», выстроенный США из бедных и зависимых стран. Они будут до последнего «вставлять палки в колёса» России, даже в ущерб себе.

Это наглядно показало и недавнее голосование. И страны Прибалтики, и Грузия, и Украина прекрасно знали, что их голоса ничего не решат, а права России в ПАСЕ будут восстановлены. Но они не только проголосовали против этого, но ещё и пошли на принцип. Например, украинская делегация и вовсе остановила работу в ПАСЕ, чтобы показать, как сильно её расстраивает решение Евросоюза.

 

Вот только это мало кому интересно. Бегать за Киевом и просить вернуться никто не будет. Членские взносы Украины не идут ни в какое сравнение с российскими, а если учитывать то, что ЕС практически содержит «Незалежную», то показывать своё недовольство по какому бы то ни было поводу и вовсе глупо.

Но проблема Украины, как в прочем и Грузии с Прибалтикой, в том, что они разрываются между США и Евросоюзом. Пока между этими частями мира царило согласие, всё было не так плохо. Но сегодня, когда Европа начинает постепенно восставать против деспотичной политики «дядюшки Сэма», эти страны уже чувствуют на себе весь ужас «служению двум господам», и закончится всё это куда печальнее, чем в комедии «Труффальдино из Бергамо».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Названы страны, поддержавшие возвращение России в ПАСЕ

Загрузка...

Россия в ПАСЕ ещё не вернулась, а у Украины уже припекает (Руслан Осташко)

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.