В России

В Саратове предотвратили теракт готовившийся членом ИГ

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Саратове в людном месте, готовившийся членом «Исламского государства»*, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство»* в местах массового пребывания граждан», — говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, гражданин РФ приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, организовав лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ в гараже. Отмечается, что мужчина дал присягу главарям террористических структур и действовал по их указанию,

«При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали», — говорится в сообщении.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.