В Мире

В НАТО признали, что США беззащитны перед крылатыми ракетами из РФ

Постпред при НАТО рассказала, что США не имеют защиты от российских крылатых ракет.

Несмотря на сюжеты голливудских боевиков, Соединённые Штаты вовсе не опережают всё остальные страны во всех областях и сферах. Как бы ни хотели это признавать в Пентагоне, но многое российское оружие сегодня является для Соединённых Штатов серьёзной угрозой. Причём об этом говорят не только в российских СМИ, но даже в НАТО.

Недавно постпред США при Североатлантическом альянсе Кей-Бейли Хатчисон на брифинге в Брюсселе в преддверии встречи министров обороны стран НАТО 26-27 июня заявила, что Вашингтон пока не имеют систем защиты от российских крылатых ракет.

Стоит отметить, что именно эти ракеты, по мнению США, нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), хотя Россия неоднократно доказывала обратное и приводила неопровержимые факты. Но Соединённые Штаты слышат только то, что хотят.

«У нас сейчас нет систем защиты от этих ракет, но мы будем искать ответ на нарушения Россией ДРСМД, в частности, в сфере новых разработок», – заявила Хатчисон.

Почему она сделала подобное заявление? На это есть сразу несколько причин. Во-первых, таким образом, подогревается антироссийская истерия. Страны Европы традиционно являются более слабыми и зависимыми членами НАТО, чем США, а к России они намного ближе. Именно поэтому мощь «восточного соседа» пытаются выставить в негативном ключе, чтобы принудить страны ЕС платить больше взносов.

Во-вторых, Кей-Бейли Хатчисон сразу же оправдывает американское производство оружия, которое действительно нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Она уже заявила, что в США изучают возможный ответ на прекращение действия ДРСМД в сфере обычных (неядерных) вооружений.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.