В Мире

Украина нашла ещё одну страну-предателя

В списках врагов Киева оказались не только соседи, но и ранее обожаемая Германия.

После госпереворота в 2014 году внешняя, да и внутренняя политика Украины больше напоминает не взвешенные решения профессионалов, а поведения не слишком одарённого, но эмоционального подростка, который уверен, что он является центром вселенной. Так, «Незалежная» регулярно обвиняет окружающих в своих проблемах и постоянно пополняет список своих «заклятых врагов». В нём уже отметились не только Россия, но и Польша, Венгрия.

 

Теперь же в Киеве и вовсе заявили, что очередная страна «предала Украину», причём не кто-нибудь, а ранее обожаемая Германия. Началось всё с того, что премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль подверг критике антироссийские санкции со стороны ЕС. Также стоит отметить, что глава правительства федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг неоднократно выступала за более тесное сотрудничество с Москвой.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник обвинил этих политиков в «предательстве народа Украины». То, что немецкие политики по определению не должны действовать на благо Украины, вероятно просто не приходило ему в голову.

Мельник обвинил Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг во время интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung, отметив их «пророссийскую позицию». Он считает, что подобные заявления могут свидетельствовать о «предательстве» со стороны немецких политиков. Дипломат искренне убеждён, Вайль и Швезиг своими действиями «разрушают доверие к Германии».

 

О каком именно доверии идёт речь, Мельник не уточнил, и правильно сделал. Говорить о доверии не только голословно, но и глупо. Украина банально нуждается в Германии, как в воздухе. Если «Незалежная» серьёзно поссорится хоть с одним серьёзным членом Евросоюза, её ожидает незавидная участь, ведь кредиты могут и закончиться, а тогда жить станет не на что.

Но украинские политики, по всей видимости, не думают об этом, а только следуют за своим президентом-популистом, причём себе во вред. Конечно, таким заявлением Мельник заработал себе очки в среде радикальных националистов или ярых русофобов. Однако их не так много не то что в Германии, но даже в Украине. Зачастую люди более нейтрально относятся к политике, предпочитая думать о своей стране, а не о соседях.

А вот то, что Мельник «сморозил» откровенную глупость, стало ясно всем. И беда не в том, что над ним посмеются на родине, а в том, что он, кажется, потерял остатки уважения своих немецких коллег, с которым, по идее, должен работать и заключать сделки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Альтернатива против: станет ли Германия центром борьбы против антироссийских санкций?

Загрузка...

САНКЦИИ НАНОСЯТ УЩЕРБ ЕС ! В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд евро

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Бауер 18.06.2019 at 21:44

Вся Европа «предала Украину». Только Африка осталась «за».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.