В Мире

«Фонд будущего» от Гройсмана – у кого премьер отберёт деньги

Премьер-министр Украины в очередной раз пообещал отобрать деньги у олигархов.

На Украине не проходит ни дня, чтобы кто-нибудь из властей не пообещал раздать народу деньги. Просто это подаётся под разными «соусами» – продажи сельскохозяйственных земель, кредитов от МВФ, отъёма средств у олигархов. И то, что за всё годы обещаний украинцы так ничего и не получили, никого особо не смущает. Власти продолжают снова и снова обещать «разобраться» с олигархами, забывая добавить, что они сами из их числа.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, которого неоднократно обвиняли в «мегакоррупции», заявил, что отберёт деньги у олигархов и создаст с их помощью Фонд будущего, средства из которого пойдут на финансирование социальных программ.

«Хочу создать Государственный фонд будущего, куда мы направим ресурсы от рудников, приватизации, детенизации», – заявил политик.

Также он отметил, что подобные учреждения уже давно действуют в развитых странах, правда, не уточнил в каких именно. Впрочем, Гройсман ничего толком про этот Фонд будущего не рассказал, что очень удобно – деньги на него будут выделяться, а куда они уйдут, неизвестно.

Конечно, премьер-министр не сказал прямым текстом, что деньги на этот Фонд он собирается брать из бюджета или вводить дополнительные налоги. По его словам, в фонд будут направлены средства, которые изымут у олигархов. Но верится в это с трудом.

 

Начать стоит с того, что к категории тех, у кого пора отбирать деньги можно отнести и самого Гройсмана. Ранее журналистское расследование выяснило, что Владимир Гройсман проживает в элитном жилом квартале «Новопечерские Липки» в центре Киева в апартаментах, оформленных на его тёщу-пенсионерку из Винницы Алину Бурлаку. В январе 2015 года Бурлака приобрела в Киеве недвижимость площадью 183 м² и 59 м², стоимость которой оценивается в 681 тыс. долларов. При этом в пресс-службе Гройсмана подтвердили эту информацию.

Что же касается самого фонда, то вряд ли рядовой украинец мечтает о том, что он появился в стране. Отъём денег у олигархов – это очень важно. Но граждане предпочли бы, чтобы эти деньги направили на индексацию зарплат и пенсий, ремонт дорог, социальные проекты.

Вместо этого Гройсман собирается открыть фонд, который будет непонятно чем заниматься, якобы потому что украинское общество «диктует власти настойчивый запрос на структурное обновление» и желает видеть у руля страны новые лица.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Они Богаче Всего Населения Страны: Самые Богатые Украинцы Олигархи Украины Коломойский Порошенко

Загрузка...

Будущее украинских олигархов и почему Украина накануне большого шухера

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.