В Мире

Bloomberg: США объединяют своих врагов

Россия и Китай станут глобальной угрозой, если объединяться под гнётом США.

Соединённые Штаты, как и любой диктатор, сами «роют себе яму», проявляя слишком сильное давление на тех, кто считается «врагом». Именно когда диктат переходит рамки, притесняемые объединяются. Этот закон знают всё, в том числе и США, именно поэтому так опасаются дружбы России и Китая.

 

Недавно американское агентство Bloomberg в очередной раз забило тревогу из-за сближения России и Китая. В издании отмечают, что оно потенциально может объединить их в единый блок, господствующий на евразийском континенте. Теоретически, это может стать важнейшей геополитической тенденцией XXI столетия.

В Bloomberg считают, что США нужно уделить особое внимание на это укрепляющееся сотрудничество и делать всё возможное, чтобы способствовать сохранению единства Европы, а также укреплять сеть альянсов.

В издании отмечают, что каждая из этих стран опасна сама по себе, но если они объединятся, они станут по-настоящему глобальной угрозой. Угрозой, конечно, не для мира в целом, а для США и их союзников, ведь именно они устанавливали мировой порядок последние десятилетия.

Тем не менее, сегодня Соединённые Штаты упорно продолжают толкать Москву и Пекин «в объятия друг другу». Например, в период холодной войны Китай и Советский Союз по большей части старались держаться друг от друга подальше, поскольку США не оказывали на Поднебесную такого давления как сегодня. У КНРпросто не было стимула искать более тесного сотрудничества с другой сильной державой.

 

Теперь же, особенно последние несколько лет, при президенте Владимире Путине и Си Цзиньпине, Китай и Россия продолжают сближаться. Подобное сближение, которое потенциально может перерасти в единый блок, господствующий на евразийском континенте, возможно, станет важнейшей геополитической тенденцией 21 столетия.

Логика этих стран проста – Китай постепенно превращается в глобальную державу, численность его населения огромна, однако ему не хватает важнейших природных ресурсов. А вот экономика России слабеет, её население уменьшается, однако на её территории находятся огромные запасы таких ресурсов, как лес, вода, минеральное сырьё, золото, нефть и природный газ.

Эти страны отлично дополняют друг друга, а общая антипатия к Западу, к слову, небеспочвенная, позволят договориться предельно быстро.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия-Китай. Все только начинается. Документальный фильм Сергея Брилева

Загрузка...

В Москве решают все ключевые вопросы планеты: что могут Китай и Россия, когда они вместе?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.