В Мире

ГП «Антонов» наносит удар «Волге-Днепр» – арестованы пять Ан-124-100

28 мая решением украинского суда были арестованы пять грузовых самолеты Ан-124-100 «Руслан», которые находятся в собственности российской компании «Волга-Днепр». Инициатором событий стал разработчик данного воздушного судна ГП «Антов».

Из судебного дела следует, что Росавиация сертифицировала компанию AMTES GmbH в роли разработчика модификации самолета Ан-124-100. Под прикрытием этих подложных документов дала добро на модификацию типовой конструкции, которая увеличила продолжительность летной годности.

На данный момент только ГП «Антов» обладает правами на модификацию самолета, так как располагает всей необходимой информацией, являясь его разработчиком.

 

Дело было возбуждено по ст. 281 УК, предусматривающей санкции за нарушение правил воздушных полетов, которые могут подвергнуть опасности человеческие жизни.

Сторона обвинения считает, что эксплуатация незаконно модифицированных самолетов нарушает стандарты Международной организации гражданской авиации (ICAO). «Русланы» арестовываются в целях сохранения вещдоков и возмещения ущерба, полученного от противоправных действий.

В 2016 году ГП «Антов» разорвал кооперацию с Россией по политическим причинам, которые были связаны с госпереворотом в Украине.

Ан 124 «Руслан» создавался для переброски военной техники и крупных армейских подразделений. Сейчас на этом сверхтяжелом грузовом воздушном судне перевозят самые необычные и негабаритные грузы.

Видео по теме:

Вершина гения Антонова

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.