В Мире

Ничего нового – Зеленскому в Брюсселе привиделись имперские амбиции России

Неизвестно каким будет президентство Владимира Зеленского, но в нем наметилась схожесть с политическим стилем экс-президента Украины Петра Порошенко. Практически ни одна встреча с западными деятелями не обходится без упоминания России. Это уже приобретает характер устойчивой тенденции.

Четвертого июня президент Украины с двухдневным визитом прибыл в Брюссель. Зеленский на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском заявил, что членство Украины в ЕС ознаменует смерть «имперского проекта» России. Согласно его словам, это событие скажется на будущем не только Украины и России, но и на странах всего постсоветского пространства.

 

Также он уточнил, что это откроет путь демократических перемен в самой России. Каким образом это будет происходить, он не сообщил. Впрочем, не суть, главное сделать громкое заявление, а там будет видно.

На прошедшей пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом он обозначил все те же приоритеты, известные за время правления Порошенко – полноценное членство в ЕС и НАТО.

Известный в Украине блогер Сергей Марченко в негативном ключе высказался о Зеленском. Он назвал его выступление позором на глазах у всей Европы – ужимки паяца. Даже опальный Янукович не позволял трепать себя за щеки, обратил внимание блогер на простецкий жест главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Видео по теме:

 Жан-Клод Юнкер потрепал Зеленского за щеки

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.