Общество

Опрос показал, как украинцы относятся к России

Две трети украинцев признались, что считают РФ агрессором.

Ещё недавно «братские народы» оказались разобщены как никогда. Пропаганда делает своё дело. И если пять лет назад большинство украинцев относилось к России хорошо или нейтрально, то сегодня две трети жителей страны считают эту страну агрессором. Об этом говорят данные мониторинга общественных настроений.

Конечно, речь идёт о территории, которая подконтрольна Киеву. Мнение людей, проживающих на Донбассе, хоть они и являются гражданами Украины, власти страны почему-то не учитывают.

Авторы исследования отмечают, что Россию считают государством-агрессором 65 процентов украинцев. Сильнее всего такое мнение распространено в западных и центральных областей Украины, где в российскую агрессию верят 86 и 72 процента жителей соответственно.

Наилучше отношение к России зафиксировано в восточных регионах страны – только 36 процентов из них уверены, что Москва в ответе за вооружённый конфликт в Донбассе.

Всего по стране в отсутствие агрессивных действий со стороны России верят 27 процентов украинцев, ещё 8 процентов опрошенных затруднились дать однозначный ответ.

При этом 60 процентов высказались за дипломатические способы урегулирования конфликта на Донбассе. Ещё 22 процента украинцев готовы предоставить территориям самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик широкую автономию в составе Украины. Полную независимость указанных территорий поддержали пять процентов опрошенных. Стоит отметить, что это рекордно низкий показатель с августа 2017 года.

За военные действия для возвращения Донбасса выступают всё меньше жителей страны. Такой вариант развития событий устраивает только 18 процентов опрошенных. Наибольшей популярностью такой способ решения проблемы пользуется у избирателей партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.