В Мире

Зеленский сделал выбор: президент Украины заговорил о «российской агрессии»

Украинский президент Владимир Зеленский обвинил Россию в обстрелах на Донбассе.

Во время предвыборной гонке Владимир Зеленский старался придерживаться максимально нейтральной позиции, благодаря чему и победил. Более того, даже после вступления в должность от него не было слышно каких-то заявлений, которые могли бы дать представление о его дальнейшем внешнеполитическом курсе. Однако теперь Зеленский, похоже, определился и решил по примеру прошлого президента, выбрать антироссийскую политику.

 

Президент Украины отреагировал на обстрелы операции Объединённых сил (ООС) в Донбассе. Естественно, считается, это «пророссийские сепаратисты» бомбили «мирных украинских военных». После того, как были обстреляны окраины Донецка, Зеленский обратился к российским властям, заявив, что «обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров». По уже сложившейся традиции, своё заявление глава государства разметил на Facebook.

Ранее в пресс-центр ООС заявили, что за минувшие сутки со стороны ополченцев был 16 раз нарушен режим прекращения огня. В результате погибли трое украинских военных, ещё трое были ранены.

Зеленский сразу же поспешил выразить соболезнования родственникам погибших и обратился к «руководству РФ и командования её оккупационных сил на Донбассе».

«Обострение конфликта – не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», – заявил украинский лидер.

 

Однако на этом он не остановился. Вероятно, Зеленский решил, что сделает свои слова более весомыми, если упомянет Запад. Он добавил, что планирует обсудить ситуацию с «европейскими коллегами», а делегация в Минске напомнит оппонентам «о недопустимости попыток диалога с позиции силы».

К сожалению, никакой конкретики в заявлениях Зеленского не было – одни эмоции. Но этого более чем достаточно, чтобы сделать вывод – никаких изменений в украинской политике не будет. Новый президент всё так же будет придерживаться антироссийской политики и отказываться разговаривать с правительством ЛДНР. Это позволяет сделать прогноз по Донбассу на ближайшие пять лет – конфликт так и останется в вялотекущей стадии, ведь украинское правительство не заинтересовано в его прекращении.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Владимир Зеленский и националисты. Время покажет

Загрузка...

Никто НЕ ОЖИДАЛ! Шахназаров раскрыл, зачем Зеленский вернул Кучму

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.