Транспорт

Как найти труднодоступные запчасти на автомобиль

К сожалению, со временем любому автомобилю необходим ремонт и замена изношенных комплектующих элементов. Если для отечественных машин отыскать необходимые запчасти достаточно просто, то для авто заграничного производства покупка комплектующих может превратиться в настоящую проблему. Дело в том, что не во всех специализированных магазинах можно приобрести оригинальные детали для тех или иных марок автомобилей. Бывают случаи, когда покупателям предлагают комплектующие не от оригинального производителя, скрывая факт подделки. Поэтому эксперты рекомендуют совершать покупки труднодоступных запчастей на autorazbory.ru, а если ограничений по бюджету нет – то у официальных дилеров той или иной компании.

Считается, что сложнее отыскать оригинальные комплектующие для импортного автомобиля, но и некоторые детали для машин отечественных марок также порой непросто найти. Как же не ошибиться в своем выборе и при этом не переплатить? Все детали для автомобилей условно разделены на три основных категории – это оригинальные запчасти, дубликаты и контрафакт.

Оригинальные комплектующие: к этой категории относят детали, которые создаются самим производителем или же по его заказу его партнерами, то есть иными заводами по лицензии. Предлагаются в оригинальной упаковке с отличительными знаками, защищающими от подделок.

Неоригинальные комплектующие (дубликаты): такие детали создаются как изготовителями-партнерами для свободных продаж, так и иными компаниями специально для автомобилей конкретной марки.

Контрафакт: детали низкого качества, которые изготавливаются под оригинал, но при этом их технические, функциональные и эксплуатационные характеристики намного ниже. Они могут представлять серьезную угрозу для работы всех систем автомобиля, вызывая более серьезные поломки.

Каждый производитель предлагает свои запчасти в специальной упаковке, отличающейся определенным видом и оформлением, который достаточно просто узнать автомобилистам. На упаковке авторизированных запчастей обязательно размещается штрих-код, где указывается наименование завода-изготовителя и страна, где они были созданы, например, Япония, Италия или же Франция. Каждому комплектующему элементы присваивается уникальный код, состоящий из 10 или 12 цифр. Он так же должен быть указан на упаковке. Для дополнительной защиты некоторые производители делают теснение в виде названия марки или же логотипа на самой детали. Выбор товара зависит только от вас!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.