В Мире

Сирийская армия развивает успех – дни боевиков сочтены

Настало время последнего серьезного оплота боевиков в Сирии. Переговоры не принесли желаемого результата, а постоянные провокации со стороны Идлибской зоны деэскалации не оставили другого выбора, как военного решения проблемы.

Армия Сирийской Арабской Республики развила успешное наступление на позиции боевиков. После удачной войсковой операции на севере провинции Хама, которая граничит с провинцией Идлиб, было отвоевано три города. Как об этом сообщает Al Masdar News.

Ключевую роль в наступлении сыграли «Силы тигра» – самое боеспособное подразделение в сирийской армии. Новостной портал также сообщил, что выбитые из городов боевики получают поддержку от Турции.

 

В ходе наступательной операции сухопутным силам оказывалась воздушная поддержка ВКС РФ. Оборона боевиков в небольшом городе Хамирате не смогла оказать эффективного сопротивления штурму, и вскоре была прорвана наступающими правительственными силами. Следом пали Хардане и Карата, командование приостановило дальнейшее наступление, началась зачистка территорий и артобстрел позиций боевиков.

Ранее сообщалось, что населенный пункт Аль-Касабия перешел под контроль правительства Сирии.

Гражданская война бушует в Сирии с весны 2011 года. Многочисленные боевики практически сломили сопротивление правительственных войск. Сирийское государство стояло на грани полного уничтожения, когда в борьбу против терроризма активно включилась Россия.  Слаженные действия ВКС РФ и сил ССО кардинально изменили обстановку в регионе.  С тех пор у боевиков больше не было серьезных успехов и постепенно они начали терять ранее захваченные территории.

Видео по теме:

Наступление на позиции боевиков в Идлибе

Самый мощный удар по боевикам в Идлибе за 2019 год

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Едуард 06.06.2019 at 11:36

Почему-то в наших СМИ никогда не упоминается роли ВС Ирана в сирийском конфликте хотя сухопутные силы этой страны внесли возможно больший вклад чем наши ВКС.

Ответ
Алла 13.06.2019 at 21:08

Мы Знаем Выбор Ирана
Мы Хотим Знать Какой Выбор Сделала Россия
Мы хотим Знать Какие Операции Проводит Россия
В Короне Все Брильянты Должны Равно Сверкать
Империя это не Река в Которую входят Дважды
Выбор и Доказательство Верности
Беспощадность к Врагам
Милосердие к Своей Крови
Без Компромиссов
Проигравший не Ставит Условий он Показывает Колоду( в которой Нет Мозгов)
Проигравший Сдает, а не Продает Рабов
Все в Милости Божьей

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.