В Мире

Эрдоган расставил точки над «i» – никто не помешает поставкам С-400 в Турцию

Президент Турции Рейджеп Эрдоган сообщил, что контракт на поставку российских систем С-400 остается в силе. Он также сравнил предложенные США и Россией условия покупки комплексов ПВО. США не смогли сделать хорошее предложение, предпочтение было отдано России.
Об этом Эрдоган сообщил журналистам 4-го июня после молитвы в честь окончания длительного поста.

«США не сделали такого выгодного предложения в отношении комплексов Patriot, какое сделала Россия со своими С-400», — сказал президент Турции.

Он также заявил, что сделка по С-400 заключена и не может быть пересмотрена. Анкара полна решимости довести ее до логического завершения.

Еще он напомнил, что Турция и США создадут совместную группу, в задачи которой будет входить обсуждения разногласий вокруг поставок Анкаре С-400.

Как стало известно ранее, поставка российских комплексов ПВО в Турцию форсируется по просьбе турецкой стороны. Анкара хочет получить их быстрее сроков обозначенных в контракте. Речь идет о четырех дивизионах комплексов ПВО С-400 на сумму порядка 2.5 млрд. долларов.

Вашингтон выступает категорически против этой сделки, аргументируя тем, что российские системы не могут быть интегрированы с системами НАТО. Одним протестом дело не ограничилось, в ход пошли угрозы наложения санкций на Анкару и сворачивания программы производства и поставок F-35 в Турцию.

Видео по теме:

Почему США боятся С-400 в Турции

Как С-400 защищены от копирования

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.