В Мире

Одиозный борец с коррупцией возвращается в Украину из изгнания

Владимир Зеленский возвращает Саакашвили из изгнания отменой постановления о лишении его украинского гражданства. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Слова благодарности от экс-губернатора Одесской области не заставили себя долго ждать.

«Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!» — написал Саакашвили в Facebook.

Не остался без внимания и Петр Порошенко, действия которого Саакашвили назвал трусливыми:

«трусливый поступок недостойного президента»

Также появилась информация о его скором возвращении в Украину, ведь он так стремится ее поддержать, а нового украинского лидера считает очень талантливым. По мнению экспертов, новый украинский лидер может воспользоваться опытом экс-президента Грузии при формировании своей команды.

 

 

Михаил Саакашвили получил украинский паспорт 30 мая 2015 года и был назначен экс-президентом Украины Петром Порошенко губернатором Одесской области. Немного позже между ними пробежала черная кошка, которая привела бывших соратников к противостоянию. Порошенко победил и выдавил Саакашвили из Украины.

На своем посту он запомнился ярым борцом с коррупцией. Не стеснялся крепких слов и устраивал представления на публике. Саакашвили стал критиковать мэра Одессы Геннадия Труханова, которого считал участником коррупционных схем с покровительством из администрации президента. Этим дело не закончилось и он перекинулся уже на Порошенко, но не рассчитал сил и слетел с должности в ноябре 2016 года, а уже в июле 2017 лишился гражданства.

Ранее, в конце апреля этого года президент РФ Владимир Путин допустил мысль, что было бы разумно восстановить в правах граждан Украины, бежавших из страны, опасаясь преследования.

Видео по теме:

Саакашвили возвращают в отместку Порошенко?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 29.05.2019 at 04:58

Ну, пропёрло украинцам счастье нев…..ероятное.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.