Статьи

В России может появиться должность аналитика профилей учеников в соцсетях

Вскоре в РФ за профилями в социальных сетях могут наблюдать на законных основаниях.

Соцсети уже традиционно стали тем местом в интернете, которое постоянно притягивает молодое поколение. Как правило, практически каждый школьник пользуется подобными интернет-порталами. В связи с этим уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова внесла предложение ввести новую должность в каждой школе страны.

Согласно её инициативе, такой человек должен будет анализировать профили школьников и студентов в социальных сетях. Главная задача при этом – выявление признаков депрессии и тех, кто с большой долей вероятности будет вскоре проявлять агрессию.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях — со своими устремлениями, проблемами, несчастьями», – заявила Москалькова.

Она также считает, что новая должность позволит быстро идентифицировать и оказать помощь одинокому студенту или ученику, тем самым пресекая самые неблагоприятные последствия. «Эта мера позволит избежать трагедий, подобных керченской», – добавила омбудсмен.

Москвалькова отметила, что ещё после трагедии в керченском колледже был подготовлен пакет предложений для субъектов законодательной инициативы по обеспечению безопасности в учебных заведениях. Похоже, что инициатива по мониторингу соцсетей школьников – это одна из его составляющих.

Стоит отметить, что эффективность подобной меры весьма условная, поскольку далеко не каждый ученик, который вскоре проявит агрессию, выкладывает чуть ли не своё расписание и намерения совершить что-то плохое.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.