Армия

Путин заявил о необходимости защиты от гиперзвукового оружия в России

Виды защиты от гиперзвукового оружия в РФ должны появиться раньше, чем такие виды вооружения появятся в других странах, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия (гиперзвукового — ред.) в мире нет, нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится, и для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно», — сказал Путин на совещании с военными.

«А что значит — для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул», — добавил Путин.

По его словам, если российские специалисты будут работать по плану и с тем качеством, которого добивались до сих пор, так и будет.

«Прошу на это обратить внимание, специалисты знают, о каких системах я сейчас говорю, что я имею в виду. Это требует особого внимания, требует очень профессионального подхода и в планировании, и в подготовке этой работы. Но её нужно делать и делать нужно в те сроки, которые мы с вами имеем», — подчеркнул Путин.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.